Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Митинг за отставку Евгении Умниковой собрал несколько сотен человек

28 ноября 2015, 14:47
Участники митинга выдвинули ряд требований, в том числе отменить поборы в школах и улучшить качество образования.

В Екатеринбурге прошел митинг за отставку начальницы управления образования администрации Екатеринбурга Евгении Умниковой. По оценкам организаторов, в полдень на площадь Труда собрались несколько сотен человек.

Участники митинга выдвинули сразу несколько требований, кроме отставки Умниковой. На плакатах, которые они принесли с собой, красовались надписи с требованиями повысить качество образования, отменить повышение платы за детские сады, запретить поборы в школах, отправить сити-менеджера Александра Якоба в отставку, «остановить это безумие» и так далее.

Присутствовавший на митинге депутат Гордумы Екатеринбурга Константин Киселев написал на своей странице в Facebook, что он бьется за отставку главы городского управления образования уже два года. И сейчас проблема наконец сдвинулась с мертвой точки.

Константин Киселев, депутат Гордумы Екатеринбурга:

— Цены за детские сады, попытки ликвидировать частные учебные заведения, авторитарный стиль управления, неравномерное распределение ресурсов, волюнтаристская кадровая политика — все эти проблемы сами по себе актуальны. Если же взглянуть на ситуацию в целом, то увидим, что качество образования — дошкольного, школьного, вузовского — снижается. Год от года ниже, ниже и ниже. Не буду говорить за другие города и все страну, но в Екатеринбурге снижение качества очевидно. А это значит, что город теряет стратегическую перспективу.

Отметим, с муниципальной службы Евгения Умникова должна уйти по собственной воле уже в ближайшее время. Такое заявление чиновница сделала в начале ноября. По ее словам, она уйдет по ряду причин, в том числе из-за возраста (в этом году Евгении Умниковой исполнилось 55 лет). О будущем месте работы начальница управления образования горадминистрации не сообщила, но источники Портала 66.ru предполагали, что она займет должность директора гимназии №9. Вчера она опровергла это предположение, представив журналистам список претендентов на должность директора.