Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Катастрофическое падение числа русских». Участников «Русского марша» за два года стало в 6 раз меньше

5 ноября 2015, 19:11
«Катастрофическое падение числа русских». Участников «Русского марша» за два года стало в 6 раз меньше
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Если в 2013 году на акцию вышли 1200 человек, то в 2015-м — только 200.

Накануне в Екатеринбурге прошел традиционный «Русский марш»: колонна с имперскими флагами и баннером «Национальное достоинство. Социальная справедливость. Политическая свобода» прошлась по Уралмашу. По информации организатора шествия Максима Вахромова, в акции приняли участие около 200 человек. По подсчетам полиции — 150.

Екатеринбуржец Игорь Черепанов опубликовал в своем Facebook интересную статистику: в 2013 году участников «Русского марша» было 1200 (по данным правоохранителей — 500), в 2014-м — в четыре раза меньше: 300 (полиция насчитала 200). В этом — еще меньше.

«Катастрофическое падение числа русских. Если в 2013 году на одного екатеринбуржца приходилось 0,00084 русского, то сегодня это число сократилось в шесть раз. Куда же, куда подевались они между 2013 и 2014 годом? Наверное, в ДНР и ЛНР ушли», — резюмирует Черепанов.

Отметим, что 4 ноября, помимо «Русского марша» в Екатеринбурге также прошел крестный ход и митинг в честь Дня народного единства. Возможно, горожане предпочли принять участие в акциях, которые проходят в центре.

В прошлом году в городе прошло сразу два «Русских марша»: один — традиционный — на Уралмаше, который также организовал Вахромов, а второй — возле КОСК «Россия». Его организовал руководитель движения «Общее дело» Николай Богданов: на акцию собралось несколько человек, они прошли по улице Сыромолотова с желто-синим украинским флагом, чтобы «выразить протест против политики Владимира Путина и поддержать народ Украины».

Фото: Игорь Черепанов, Facebook