Раздел Общество
4 ноября 2014, 17:17

Националисты Екатеринбурга отреклись от «Русского марша» с украинским флагом

Националисты Екатеринбурга отреклись от «Русского марша» с украинским флагом
Фото: 66.ru
Еще один марш с имперскими знаменами и лозунгом «Русские, вперед!» прошел на Уралмаше.

День сегодня выдался богатым на различные митинги и акции: даже «Русских марша» в Екатеринбурге прошло два. Один, под руководством руководителя движения «Общее дело» Николая Богданова, был на ЖБИ, а второй — на Уралмаше.

Напомним, что днем возле КОСК «Россия» собралось несколько человек, четверо из них, в том числе организатор, прошли по улице Сыромолотова с желто-синим украинским флагом. Как рассказал Николай Богданов корреспонденту 66.ru, целью его акции было выразить протест против политики Владимира Путина и поддержать народ Украины.

Традиционный «Русский марш» — с кричалками «Русские, вперед!» и имперскими флагами — прошел на Уралмаше. На него собралось примерно 250–300 человек.

В сопровождении полиции колонна прошла по улице Победы от перекрестка Бакинских Комиссаров до проспекта Космонавтов, затем по Космонавтов до кинотеатра «Заря». По словам организатора Максима Вахромова, все прошло спокойно, без провокаций, шествие было согласовано.

Максим Вахромов, организатор «Русского марша» в Екатеринбурге:

— Мы знаем о «Русском марше», который прошел на ЖБИ. Ну что сказать, странные они люди, их трудно понять, зачем они это делают. Богданов популярностью не пользуется, к нему давно уже нет доверия, поэтому никто и не собирается на его акции.

Напомним, что в прошлом году в городе также прошло два «Русских марша»: один — на Уралмаше, второй — под предводительством того же Николая Богданова — в центре. В тот раз он митинговал «за свободу русского предпринимательства» и собрал на шествие около 40 человек.