Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
79041 +176
Выздоровели
72101 +189
Умерли
2466 +10
Россия
Заразились
4333029 +10253
Выздоровели
3922246 +10322
Умерли
89473 +379

Война на картофельном поле. В Арамиле пенсионеры и военные не поделили грядку

3 августа 2015, 17:28
В конфликте победили вооруженные силы Российской Федерации.

В минувшее воскресенье, пока одни военные праздновали День ВДВ, другие воевали с пенсионерами и картофелем. Суть конфликта в том, что пожилые люди, имеющие дачные хозяйства в коллективном саду «Механизатор», что под Арамилем, засадили участок земли, принадлежащей военным. Подробности этой истории мы узнали из видео, опубликованного на YouTube.

Садоводы признают, что земля им не принадлежит, но уверяют: они организовали здесь картофельную делянку уже много лет назад. Говорят, что здесь должна проходить санитарная зона сада — вот в ней они и посадили картошку, рядом со своим забором. И до недавнего времени посадка никому не мешала. Но вчера появились военнослужащие, которые потребовали ликвидировать плантацию.

Садоводы заявили, что убрать свое поле готовы, но попросили недельную отсрочку — чтобы подогнать машину и вывезти урожай корнеплодов. Военные не вняли их просьбам — бойцы под командой прапорщика взяли незаконную посадку под контроль и вызвали участкового. По их мнению, садоводы вошли на территорию военного городка, где и были задержаны.

Между садоводами и военнослужащими возникла перебранка — мирные жители припомнили своим защитникам недавний конфликт вокруг озера, о котором Портал 66.ru рассказывал в июле. Тогда солдаты огораживали колючей проволокой водоем, который местные привыкли считать своим. В ходе того конфликта один из местных жителей получил травму руки, когда военные решили его скрутить. В тот раз военные также заявили, что во всем виноваты садоводы, лезущие на их территорию.

Прибывшая на место сотрудница полиции удостоверила законность требований военнослужащих. И потребовала от садоводов в недельный срок ликвидировать плантацию, пригрозив им уголовным делом, если эти требования не будут выполнены.

Видео: пользователь MrEnterPrizer, YouTube