Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Доказывать вину Дмитрия Лошагина будет бывший адвокат Кашпировского и Алибасова

25 марта 2015, 16:00
Мать убитой модели Юлии Прокопьевой променяла одного звездного защитника на другого за несколько дней до пересмотра громкого дела.

Евгений Черноусов не сможет принять участие в процессе по делу фотографа Дмитрия Лошагина, который стартует в Октябрьском районном суде 30 марта. Во время судебного разбирательства он должен быть в Омске, где будет проходить заседание по делу об убийстве члена сборной России по боксу Ивана Климова. Вместо него защищать интересы Светланы Рябовой, матери убитой модели Юлии Прокопьевой, будет другая столичная знаменитость — адвокат Сергей Жорин.

В разное время Жорин представлял в суде интересы шоумена Бари Алибасова, певицы Софии Ротару, режиссера «Золотого Граммофона» Марины Яблоковой, выступавшей против Филиппа Киркорова, певицы Валерии, поэта Ильи Резника, художника Никаса Сафронова, певца Олега Газманова, Юрия Антонова, Витаса, фигуристки Марины Анисиной (бракоразводный процесс с Никитой Джигурдой), певицы Лолиты, телеведущей Марии Малиновской, актрисы Жанны Эппле и «целителя» Анатолия Кашпировского.

Сергей Жорин, адвокат:

— Вчера ко мне обратилась мама убитой в Екатеринбурге Юлии Лошагиной. По версии следствия и родственников Юлии, к жестокому преступлению причастен муж Юлии. Однако суд признал Дмитрия Лошагина невиновным, несмотря на ряд обстоятельств, указывающих на обратное.
Впервые узнав об этом деле более года назад, я и сам был уверен в невиновности Дмитрия, но после того как лично, на съемках программы «Прямой эфир», задал несколько вопросов Лошагину — кардинально изменил свое мнение.

Жорин признался своим подписчикам и друзьям в социальной сети «Инстаграм», что просто не нашел в себе сил отказать убитой горем матери. «Горе родителей, потерявших детей, сложно передать словами. Уверен, справедливость восторжествует», — написал адвокат. Напоследок он отметил, что теперь ему придется чаще бывать в Екатеринбурге.

Напомним, что Сергей Жорин — выпускник юридического факультета Московского государственного индустриального университета. Дважды был женат на известной журналистке Екатерине Гордон. Оба раза — неудачно. В первый раз Екатерина рассталась с Жориным после того, как по вине мужа оказалась в отделении Боткинской больницы с сотрясением мозга.

После этого Екатерина открыла юридическую и психологическую службу для женщин и взыскала через суд с Жорина алименты на воспитание их общего сына Даниила (на тот момент мальчику не исполнилось и года). Гордон делилась с журналистами, что за все время после развода известный адвокат не заплатил ей «ни копейки».

В 2014 году пара забыла прошлые обиды и вновь отправилась в ЗАГС. «Мы не можем друг без друга, мы подыхаем друг без друга, и мы решили, что лучше подохнем вместе. Вот так спонтанно, в джинсиках мы снова сотворили самую большую глупость на земле. Но эта глупость называется Любовь — а остальное… Бабки… Имидж… Обиды… Все таааааакая херня», — написала после свадьбы Гордон в своем «Инстаграме».

Однако и второй брак продлился недолго и также закончился разводом.

Фото: instagram.com/advokatzhorin