Раздел Общество
12 марта 2015, 16:05

Суд пересмотрит дело Дмитрия Лошагина в конце марта

Суд пересмотрит дело Дмитрия Лошагина в конце марта
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Новой судьей известного екатеринбургского фотографа стала председатель Октябрьского районного суда Александра Евладова.

Октябрьский районный суд назначил дату пересмотра уголовного дела Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой. Первое заседание состоится уже 30 марта. Вести его будет председатель суда Александра Евладова, известная тем, что за последние три года не вынесла ни одного оправдательного приговора. «Предварительных слушаний не будет, рассмотрение дела пройдет в открытом режиме», — рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Октябрьского суда.

Сам фотограф на недавней пресс-конференции рассказывал, что активно готовится к пересмотру уголовного дела. По просьбе адвокатов он даже запросил детализацию своих телефонных разговоров в компании «Мегафон» за август 2013 года, однако оказалось, что данные в системе отсутствуют. «Я думаю, что кто-то зачищает следы», — выдвинул Лошагин свою конспирологическую версию. В свою очередь, адвокат фотографа Зоя Озорнина заявила, что готова привлечь новых свидетелей. Однако кто именно это будет, пока говорить не стала.

Напомним, что 26 февраля Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и московского адвоката Евгения Черноусова (представляет интересы матери убитой модели Светланы Рябовой). Таким образом, судья Андрей Минеев отменил оправдательный приговор фотографу и отправил дело на повторное рассмотрение. Лошагину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Октябрьский районный суд вынес оправдательный приговор Лошагину и отпустил его прямо из зала суда. Судья, на счету которого уже три оправдательных приговора, пояснил: все доказательства, которыми располагает следствие, — косвенные. Ни одного неоспоримого довода, доказывающего вину подсудимого, обвинение так и не предоставило.