Раздел Общество
14 марта 2015, 15:48

Игорь Стрелков в Екатеринбурге: «Я должен обуть, одеть и накормить 15 тысяч ополченцев»

Игорь Стрелков в Екатеринбурге: «Я должен обуть, одеть и накормить 15 тысяч ополченцев»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Экс-министр обороны ДНР приехал сегодня в Екатеринбург, чтобы объявить о создании нового общественного движения «Новороссия».

Игорь Стрелков вернулся в Россию и отправился в тур по городам. Позавчера он был в Перми, где и заявил о создании общественного движения «Новороссия», объявил войну «пятой колонне» и обвинил украинские власти в нарушении минских договоренностей.

Война в Донбассе, по его словам, еще далека от завершения. И сейчас, считает Стрелков, здесь, в России надо бороться с людьми, «которые ради возвращения в сытое, счастливое состояние сырьевого придатка готовы расплатиться жизнями миллионов людей». Этим и будет заниматься возглавляемая им «Новороссия». В том числе — в Екатеринбурге. А еще — собирать и отправлять в Донбасс гуманитарные грузы, поддерживать отправляющихся туда добровольцев.

На этой неделе, напомним, с железнодорожного вокзала Екатеринбурга на Украину отправилась рота бойцов-добровольцев. Но, как утверждает Игорь Стрелков, ни он сам, ни его движение к непосредственной переправке бойцов через границу никакого отношения не имеют.

Игорь Стрелков, экс-министр обороны ДНР, глава общественного движения «Новороссия»:

— Непосредственной отправкой добровольцев в Донбасс наше движение не занимается. У нас задача в том, чтобы обуть, одеть и накормить 10–15 тысяч ополченцев. Но добровольцы Новороссии, конечно же, нужны. Потому что многие коренные жители не знают, с какого конца заряжать автомат.

В Екатеринбурге бывшего министра обороны ДНР, отметим, встретили как дорогого гостя. Его приняли в Царском зале Горного университета. Поговорить с Игорем Стрелковым, кроме журналистов, пришли священники, общественники и представители «патриотических сил города». Обо всех заявлениях Стрелкова, сделанных в Екатеринбурге, читайте чуть позже на Портале 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.