Раздел Общество
10 марта 2015, 15:32

Скончалась актриса «Коляда-театра» Любовь Кошелева

Она умерла после продолжительной болезни.

Сегодня утром на 54-м году жизни скончалась актриса «Коляда-театра», преподаватель сценической речи Любовь Кошелева. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» художественный руководитель театра Николай Коляда.

Николай Коляда, художественный руководитель «Коляда-театра»:

— Мне сообщили об этом после репетиции. Бедная Люба, она так долго болела, так долго боролась со страшной болезнью своей. Многие годы. Она была мне правой рукой, помощницей, другом, настоящим человеком. Прости нас, Люба. Мы все очень любили тебя, любим и будем помнить. Люба, прости меня.

По словам Николая Коляды, последний раз Любовь Кошелева выходила на сцену год назад, после долгого перерыва из-за болезни.

Отметим, что Любовь Кошелева окончила Свердловское театральное училище. Работала руководителем юношеского театра «Факел», актрисой в театре «Волхонка», в Малом драматическом театре «Театрон».

С 2004 года работала в «Коляда-театре», где сыграла в таких постановках, как «Кармен жива!», «Птица Феникс», «Амиго», «Гамлет» и других спектаклях.

Напомним, что не так давно «Коляда-театр» пережил трагедию — в феврале прошлого года на 33-м году жизни от сердечного приступа скончался актер «Коляда-театра» Сергей Ровин. А в декабре 2012 года погибла личная помощница драматурга Александра Чичканова. Она покончила жизнь самоубийством.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.