6 декабря 2012, 12:40

Погибла «любимая девочка» Николая Коляды. Суицид

Срыв спектакля в «Коляда-театре»: трагически погибла личная помощница известного драматурга.

Накануне вечером, около 22 часов 30 минут, в квартире дома по улице Восточной было обнаружено висящим в петле тело 29-летней помощницы Николая Коляды Александры Чичкановой.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления по Свердловской области, установлено, что девушка в этот день не вышла на работу и коллеги забеспокоились по поводу нее. После того как они стали стучаться в дверь съемной квартиры, где проживала девушка, и им никто не открыл, было принято решение вызвать сотрудников службы спасения, которые вскрыли дверь. При входе в квартиру было обнаружено, что Александра висела в петле. Рядом с ней была найдена предсмертная записка, в которой девушка просит в ее смерти никого не винить. Также из содержания записки следует, что возможной причиной суицида могли стать проблемы личного характера.

Это стало ударом как для самого драматурга, только отметившего 55-летний юбилей, так и для сотрудников театра — девушку видели несколько дней назад, по словам коллег, она была в отличном настроении. Из-за известия о трагедии вечерний спектакль 5 декабря был сорван. «Алиса Кравцова, играющая главную и единственную роль, находится в полуобморочном состоянии. Другие актеры театра подавлены, и никто ничего не может толком сказать», — сообщил пользователь ЖЖ vot-ono-cho, собиравшийся на спектакль.

Сам Николай Коляда от комментариев отказывается, однако на его аккаунте в Facebook и ЖЖ появилось несколько постов, посвященных трагедии.

Николай Коляда, драматург:

— Ушла из жизни Саша Чичканова, моя любимая девочка. Люди! Если бы вы знали, если бы. Мама! Прими на небесах мою любимую деточку, девочку мою ненаглядную Сашеньку. Мама! Она была мне моей дочерью, я ее так любил, мама!

Сегодняшний спектакль в театре отменили, объявлен траур. Коллеги отзываются о девушке как о талантливом, светлом человеке.

Александр Гельман, писатель:

— Лет восемь назад Саша была на семинаре драматургов в Щелыково, показала трогательную пьесу — и от ее пьесы, и от самой Саши исходил какой-то тихий, теплый свет — как жаль, что он угас. Надеюсь, Бог будет держать ее душу возле себя.

В СК назначено проведение судебного медицинского исследования с целью определения давности и точной причины смерти погибшей. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.