Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия поддержала идею устроить в Екатеринбурге чемпионат по бейс-прыжкам с небоскребов

3 марта 2015, 12:00
Осенью 30 бейсджамперов со всего мира прыгнут с высотных зданий Екатеринбурга в рамках форума «100+ Russia 2015».

Администрация Екатеринбурга поддержала идею проведения в городе чемпионата мира по парашютным прыжкам с высотных зданий в рамках архитектурного форума «100+ Forum Russia 2015», сообщается на сайте мэрии.

Идею проведения чемпионата выдвинули оргкомитет форума и Федерация бейсджампинга России. Напомним, прошлый международный форум отметился визитом в уральскую столицу «человека-паука» Алена Робера и его восхождением на небоскреб «Высоцкий».

В этот раз спортсмены-экстремалы спрыгнут с нового небоскреба «Исеть», который должны сдать к моменту проведения форума. В мэрии считают чемпионат отличным способом поддержать имидж Екатеринбурга на мировой арене.

Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации города Екатеринбурга:

— Мы поддержали инициативу проведения чемпионата по бейсджампингу, так как это будет интересное и зрелищное представление для любого жителя нашего мегаполиса. Я думаю, что мероприятие будет популяризировать Екатеринбург на высоком уровне, так как в чемпионате готовы принять участие мировые звезды экстремального спорта.

По словам бейсджампера Ратмира Нагимьянова, который, к слову, уже прыгал с недостроенной «Исети», на чемпионате выступят тридцать спортсменов из США, Латинской Америки и Европы. Большинство спортсменов имеют более двухсот прыжков с высотных зданий.

Зрелищные прыжки профессионалов намечены на осень — с 23 по 25 сентября.

Фото: ekburg.ru