Раздел Общество
16 февраля 2015, 20:14

Министр ЖКХ Николай «матерщинник» Смирнов рассказал подробности встречи в Асбесте

Министр ЖКХ Николай «матерщинник» Смирнов рассказал подробности встречи в Асбесте
Фото: архив 66.ru
Свердловский чиновник заявил, что не матерился, как это может показаться в видеоролике, выложенном в интернете, а всего лишь резко ответил на вопрос достающих коммунальщиков, которые недобросовестно работают.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов объяснил, как вышло так, что он завоевал репутацию главного сквернослова Среднего Урала.

Напомним, сегодня в Сети появился видеоролик, на котором Смирнов ответил на вопрос представителя одной управляющей компании Асбеста буквально следующее: «А тебя … (запикано), как собирают деньги? Твоя задача как собственника — оплатить. Все остальное вас и меня не должно касаться». Многим стало понятно, что запиканное слово — матерное.

Однако в программе «Стенд» в эфире «Четвертого канала» министр заявил, что мата в его речи не было: на видеозаписи запикано совсем другое слово, которое вовсе не считается нецензурным. Однако какое именно это слово — он не уточнил.

Смирнов рассказал, что приехал в Асбест в свой выходной, в субботу, 14 февраля, чтобы обсудить с администрацией и общественниками вопросы, касающиеся капремонта жилых домов и сбора средств на него. На встречу пришли представители двух управляющих компаний, которые были возмущены тем, что собираемые с жильцов деньги теперь должны идти через расчетный центр (РЦ) «Уралсевергаза» (принадлежит «Роснефти»), а не через прежний РЦ, с которым они аффилированы.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— У нынешнего центра долги 320 млн рублей — я поэтому и приехал в Асбест, чтобы решать проблему, иначе к лету город может просто остаться без горячей воды. Я резко ответил на их вопрос, который был задан в третий раз, потому что это не их деньги, а деньги жильцов, и УК вообще не должно касаться, куда они поступят.

Глава областного ЖКХ отметил, что собираемость в Асбесте за услуги ЖКХ около 95%, но до бюджета доходит лишь 50% этих средств. «Куда, спрашивается, деваются остальные деньги, поступившие в этот расчетный центр?» — говорит Смирнов.

Николай Смирнов:

— Этим вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы, даже на прошедшем собрании присутствовали представители прокуратуры, которые ведут проверку. Эти две УК не хотят, чтобы в городе работал другой расчетный центр, поэтому пытаются перевести все в другое русло. К нам в министерство от них постоянно жалобы приходят, они дезинформируют население, наверное, чтобы как-то давить на городскую власть и дестабилизировать ситуацию.

Зачем коммунальщикам это надо, Смирнов не уточнил. Однако, по его словам, ролик с их общением представители УК выложили в Сеть специально — чтобы подорвать репутацию министра и ввести всех в заблуждение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.