Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Будем убивать»: к организатору «Русских маршей» в Екатеринбурге пришли ветераны Донбасса

9 февраля 2015, 14:43
После того как хулиганов увезла полиция, угрозы не прекратились.

Сегодня около 13:00 в квартиру руководителя движения «Общее дело» Николая Богданова на Высоцкого, 20 пытались проникнуть неизвестные. Как рассказал сам активист Порталу 66.ru, злоумышленники кричали ему, что «будут убивать».

Николай Богданов, руководитель движения «Общее дело»:

— Около двери стояли человек пять. Под окном еще 15. Представились как ребята, приехавшие с Луганска. Они угрожали мне расправой, и я вызвал полицию. Когда правоохранители приехали, они составили протокол и увезли в отдел тех, кто был у двери.

Но на этом угрозы не закончились: вскоре активисту начали поступать телефонные звонки с предложением «устроить дуэль на ножах».

В дежурной части, куда обращался Богданов, инцидент подтвердили, но подробности разглашать отказались.

Богданов считает, что на него напали из-за его политической позиции. Еще в ноябре прошлого года на очередном «Русском марше» он заявил, что выражает протест против политики Владимира Путина и поддерживает народ Украины.

Отметим, что через несколько дней после шествия блогер Сергей Колясников опубликовал в своем «Живом журнале» визитку Николая Богданова, который якобы представляет на Урале филиал «Правого сектора».