Минздрав предложил внедрить в России новую систему оказания медицинской помощи под названием ОМС+, пишет «Коммерсантъ».
Согласно программе, россиянин, у которого есть бесплатный полис ОМС, сможет купить дополнительный полис для получения медицинских и сервисных услуг, которые не входят в базовую программу. При этом медучреждениям, работающим в ОМС и по полису ОМС+, запретят оказывать платные медуслуги.
Стоимость полиса ОМС+ будет зависеть от того, насколько регулярно гражданин следит за своим здоровьем: своевременно ли проходит диспансеризацию, участвует ли в оздоровительных мероприятиях, имеет ли вредные привычки.
По мнению представителей Минздрава, нововведение позволит «легализовать теневые соплатежи населения». О каких суммах идет речь, не уточняется.
Предложение содержится в проекте «Стратегии развития здравоохранения РФ на 2015–2030 годы». В конце декабря 2014 года документ был в целом одобрен Общественным советом Минздрава.
тьфу, опускают как могут
20% - это только жизненно необходимые дотационные направления + вакцинации от чего нить глобального. Я ещё пойму дотацию для учащихся и пенсионеров.
Всё что контролируется государством, вместо бизнеса, имеет плохой сервис и большую долю корупции.
Больница - это услуги, это "бизнес", и им должны управлять бизнесмены, а не доктора, который доросли до главврача.
Проблему, которую я вижу при переводе в частные руки, это отсутствие каких то мед направлений в городах спутниках, хотя я сомневаюсь, что они и сейчас есть в полном объёме, котором должны быть.
А так же, если у поликлиники был нормальный собственик, а не государство, то ни какой "Вася" отжать томограф не смог бы, так как собственик бизнеса контролировал бы ситуацию и контролировал бы кого нанимать и ставить во главе. Разве вы в этом со мной не согласны?
Если Козицын сам у себя ворует и списывает, то любой бизнесмен, когда дорвется до продажи услуг, которые предоставляет не он лично своими руками будет воровать.
Т.к. я всю свою жизнь провела с докторами и много знаю об организации, начиная от детского сада, заканчивая полевым госпиталем, могу сказать - когда есть что утащить - утащат. Если умудряются протащить в операционную сотовые телефоны, хотя это запрещено, то будут нарушать все законы и натянуть бизнесмена будет не реально.
Если у бизнеса есть собственик, который не государство, украсть у него сложнее. У нас почти в любом гос учреждение можно пристроиться, о том и речь. Единственный способ убрать кормушки - сделать систему более простой: клиент сам покупает услуги и бизнесмена минуя государство, которое только "мониторит".
Я сходила один раз к супер-пуперскому доктору, который и в платной больничке принимает и в бесплатной. Разница в посещениях пару дней. В платной он мне сказал, что без срочного оперативного вмешательства я практически умру в течении года, в бесплатной дал рецепт на мазь, которая стоила 31 рубль и помогла мне...дальше рассказывать как стоматологи удачно лечат здоровые зубы и ставят пломбы и чистят каналы??? или сами догадаетесь?
Случаев хватит, чтобы многотомник написать. Вы много разбираетесь в машинах? Вам когда вешать лапшу на уши начинают вы же это перепроверяете или едите к другому сервис мену, ну или идёте по рекомендации. Всё это не сильно между собой отличается. Но в медецине это еще можно в потенциале исправить, пересмотрев наказания и признания "врачебной ошибки", а в автомастерских этот вопрос решается только конкуренцией.
Накруток среднего чека будет меньше, при достойной конкуренции, но она всё равно будет, как и есть в большинстве бизнес сферах. Сейчас у нас конкуренции нет.
Я отписал выше, что я понимаю под льготниками только учащихся и пенсионеров. Я не понимаю льготы для малоимущим или многодетным, потому что я не считаю нужным поощрать их "образ жизни".
Я уже много раз высказывался, я за отмену социального налога, особенно за его часть, которая уходит в счёт пенсий. :) Прозрачность системы, уменьшенные издерки и минимум корупции только при прозрачности схемы: пришёл и купил за живые деньги.
Извините за грубость, но мне не нравится, когда начинают переходить на личности.
Работаете медиком - молодцы, зарплата нихера - такой она и останется, потому что государство просто экономически не может платить большие зарплаты медикам при текущем соц налоге и бесплатной медецине. Хотите зарплату - устройтесь в платную клинику, а как вы будете там "лечить", зависит только от вашей совести.
Просто провел пару ассоциаций к своим-же ощущениям, никого при этом не оскорбив (а так хотелось, если честно, но я героически себя сдерживал!). Подвиг мой не оценен и опять я не замечен и не отмечен с Мавзолея, зато удален...
У меня вот сейчас женщина тут со шваброй и ведром в офисе появилась, так у нее на бэйдже написано - менеджер по клинингу! А будет хорошо работать, так ее повысят до зам генерального по влажной уборке офисных помещений! А там уже и до зама по подоконникам недалеко! Так что все эти вещи обычно делаются в "личке"... (А вы должны ответить - Ах вот для чего личка существует!!! Кабы раньше-то знать!!!!, подсказываю... типа - :-))))) Извините за слово "клининг"!...
Модератор - он такой-же человек, как и мы, может ошибаться, просто у него такая работа и он ее выполняет. Только и всего...
Перл - Жемчуг
Перловая каша - Жемчужная каша
Ну это так, просто перевод...
Знаете как сейчас говорят врачи в поликлиниках? "Нам некогда лечить, мало времени на прием, а всю писанину на каждого пациента заполнить надо".