Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Апелляционный суд не разрешил вернуть курилки в аэропорт Кольцово

2 декабря 2014, 17:08
Апелляционный суд не разрешил вернуть курилки в аэропорт Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Руководство аэропорта планирует идти дальше и жаловаться в вышестоящие инстанции.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми не признал законными курилки в екатеринбургском аэропорту Кольцово, оставив без изменения решение Арбитражного суда Свердловской области, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Дмитрий Тюхтин, руководитель пресс-службы аэропорта Кольцово:

— Мы уже изложили суду все свои аргументы, новых комментариев по этому решению у нас нет. Будем обжаловать его в вышестоящей инстанции.

В ноябре Арбитражный суд Свердловской области обязал екатеринбургский аэропорт Кольцово закрыть все курительные комнаты.

Как сообщили в пресс-службе суда, руководство Кольцово само обратилось в суд с требованием признать предписание Роспотребнадзора неправомерным. Согласно постановлению ведомства, работа комнат для курильщиков попадает под антитабачный закон.

Напомним, что с 1 июня 2014 года, согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», было запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в аэропортах, общежитиях и гостиницах. В конце октября в Госдуме вновь был поднят вопрос о послаблении антитабачного закона.