Раздел Общество
5 ноября 2014, 16:32

Суд постановил закрыть все курилки в Кольцово

Суд постановил закрыть все курилки в Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На обжалование решения у аэропорта есть месяц.

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону Роспотребнадзора и обязал екатеринбургский аэропорт Кольцово закрыть все курительные комнаты.

Решение суда пока не вступило в законную силу, на его обжалование у представителей аэропорта есть месяц, пишет ТАСС. В Свердловском арбитраже также сообщили, что руководство Кольцово само обратилось в суд с требованием признать предписание Роспотребнадзора неправомерным. Согласно постановлению ведомства, работа комнат для курильщиков попадает под антитабачный закон.

Пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Тюхтин отказался комментировать решение суда. В беседе с корреспондентом Портала 66.ru он уточнил, что, возможно, официальное заявление будет позже.

Напомним, что с 1 июня 2014 года, согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», было запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в аэропортах, общежитиях и гостиницах. В конце октября в Госдуме вновь был поднят вопрос о послаблении антитабачного закона.