Раздел Общество
26 ноября 2014, 08:15

Депутаты гордумы просят Шойгу подарить мэрии котельные Минобороны

Депутаты гордумы просят Шойгу подарить мэрии котельные Минобороны
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Парламентарии заявили, что ведомство плохо содержит эти коммунальные объекты, из-за чего в Екатеринбурге постоянно срывается подготовка к отопительному сезону.

Депутаты Екатеринбургской гордумы подготовили обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой хорошо содержать котельные, подконтрольные его ведомству, либо передать их в собственность города.

Как объяснили в пресс-службе мэрии, к такому шагу городские парламентарии прибегли из-за особой обеспокоенности проблемными объектами и организациями Минобороны, которые плохо подготовили инженерную инфраструктуру к эксплуатации в зимний период.

Речь идет о котельной, расположенной в поселке Кольцово, на улице Бахчиванджи (от нее зависит 850 жителей); котельной в поселке Зеленый Бор, Горный Щит (520 жителей); центральном тепловом пункте на улице Восточной, 60 (480 жителей), тепловой сети протяженностью 1,2 км на улице Симферопольской (6 576 жителей).

Депутаты написали в обращении к Шойгу, что из-за неготовности этих котельных к началу отопительного сезона была сорвана своевременная подача тепла в дома и социальные объекты, и вообще сроки начала отопительного сезона в целом по Екатеринбургу. При этом, отметили народные избранники, подобная ситуация происходит на протяжении последних четырех лет.

Отметим, что депутаты не в первый раз просят отдать котельные в собственность города: в январе 2013 года они заявили, что это может произойти при условии, если будет техническая документация на каждый из передаваемых объектов и если власти смогут требовать от руководства военного ведомства выделения денег на ремонт или реконструкцию этих объектов. Однако тогда договориться им так и не удалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.