18 января 2013, 16:50

Мэрия отберет у военных котельные

Администрация города готова взять на свой баланс коммунальные «богатства» Минобороны, правда, при условии, что люди в погонах доплатят за ветхость.

Администрация Екатеринбурга возьмет в муниципальную собственность коммунальные объекты Минобороны. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в список таких объектов войдут котельные, теплопункты, насосные станции и коммунальные сети, которые считаются проблемными.

Правда, произойдет это при одном условии — наличии технической документации на каждый из передаваемых объектов. Кроме того, в случае если объект сильно изношен, власти Екатеринбурга оставляют за собой право требовать от руководства военного ведомства выделения денег на ремонт или реконструкцию.

Таких объектов в Екатеринбурге много, однако за минувший год ни один из них не получил статус гражданского. При этом из-за их ненадлежащего технического состояния возникают проблемы с эксплуатацией.

Сегодня стало известно, что городские чиновники уже в 2013 году готовы принять от военных оставшиеся некоммунальные объекты военного городка «Широкая Речка — 2», насосную станцию на улице Народной Воли, тепловые и водопроводные сети на улице Горнистов, а также ряд жилых объектов.