Раздел Общество
21 ноября 2014, 17:53

Аж крыша течет! Экс-министр культуры недоремонтировал Театр драмы почти на 9 миллионов

Аж крыша течет! Экс-министр культуры недоремонтировал Театр драмы почти на 9 миллионов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После проверки прокуратуры замдиректора культурного учреждения оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Прокуратура Свердловской области нашла множество нарушений в ходе проверки эффективности расходования денег на ремонт Свердловского академического театра драмы, выделенных областью еще в прошлом году. Об этом сообщил в своем блоге депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Выяснилось, что в 2013 году театр получил 10,6 млн рублей на ремонт кровли и внутренних помещений, из которых 8,7 млн рублей израсходовали неэффективно.

В ходе ремонта рабочие повредили гидроизоляцию стыков на кровле и не почистили ливневую канализацию, из-за чего протекал потолок в фойе зрительного зала, в декорационном цехе и в репетиционной. Почти 250 тысяч рублей отдали за невыполненные работы.

За нецелевое использование средств областного бюджета наказание понес заместитель директора театра Евгений Гапонов, который отделался штрафом 20 тысяч рублей.

Отметим, о «безалаберности и разгильдяйстве» в театре, которым руководит экс-министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, еще в сентябре этого года говорил актер Радик Бакиров, которого незаконно уволили из учреждения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.