Раздел Общество
19 ноября 2014, 11:17

Вот это поворот: китайцы-нелегалы шили обувь на комбинате свердловского единоросса

Сам руководитель фракции в Нижнетагильской гордуме комментировать ситуацию отказался.

Подпольный цех, на котором трудились китайцы-нелегалы, располагался на территории предприятия «Тагилхлеб», которое возглавляет руководитель фракции «Единая Россия» в Нижнетагильской гордуме Станислав Бойко.

Как рассказала журналистам агентства «Между строк» продавец в магазине «Тагилхлеб», граждане Китая часто заходили к ним за продуктами.

Продавец магазина «Тагилхлеб»:

— Мы давно с напарницами догадывались, что там в цехе какие-то китайцы-нелегалы живут. Приходили к нам в магазинчик каждый день. По-русски совсем не говорят, пальцем показывали, что нужно. В основном брали рожки, воду, хлеб, лапшу быстрого приготовления — ну все, что подешевле. Водку тоже недорогую брали.

Сам Станислав Бойко от комментариев отказался. В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» Порталу 66.ru не смогли подтвердить или опровергнуть сообщение местного издания.

Напомним, на этой неделе сотрудники ФСБ и Федеральной миграционной службы накрыли подпольный цех, который размещался на территории предприятий на улице Вогульской. В цехе 46 граждан Китая изготовляли спортивную обувь, на которую клеили логотипы известных мировых брендов. Китайцы жили прямо на территории предприятия. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.