18 ноября 2014, 11:17

В Нижнем Тагиле ОМОН накрыл цех, где трудились китайцы-нелегалы

Мигранты шили спортивную обувь под видом известных мировых брендов.

В Нижнем Тагиле полицейские, сотрудники ФСБ и Федеральной миграционной службы накрыли подпольный цех, который размещался на территории одного из предприятий на улице Вогульской.

В цехе трудились 46 граждан Китая, сообщает пресс-служба МУ МВД «Нижнетагильское». Мигранты изготовляли спортивную обувь, на которую клеили логотипы известных мировых брендов.

Китайцы жили прямо на территории предприятия. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.

Граждане Китая жили и работали в одном помещении.

Семнадцать из 46 задержанных работали без имеющегося на то разрешения, кроме того, они нарушили правило въезда на территорию РФ. На нарушителей составлены протоколы, им грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Полицейские установили личности работодателя и собственника помещений. Все производственное оборудование и продукция изъяты до окончания проверки и принятия процессуального решения.

Напомним, с начала года судебные приставы выдворили с территории Свердловской области почти тысячу мигрантов. На покупку билетов им пришлось потратить более шести миллионов рублей. Больше всего домой вернулось граждан Таджикистана — 372 человека, в Узбекистан улетело 336 человек, в Киргизию — 165 мигрантов. Также из региона выдворили 31 вьетнамца, 10 китайцев, 9 граждан Нигерии. Остальные иностранные граждане являются жителями ближнего зарубежья.

МУ МВД «Нижнетагильское»