Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«На, Миша, постреляй!» Пореченкову после спектакля на сцену кинули пистолет

5 ноября 2014, 14:47
Российскому актеру также попытались вручить медаль «За Лугандон».

После премьеры спектакля в МХТ имени Чехова «Трамвай «Желание» вышедшему на поклон Михаилу Пореченкову кинули на сцену первые награды за стрельбу в Донецке. В ноги российскому актеру полетели самодельная пародийная медаль «За Лугандон» с изображением колорадских жуков и игрушечный пистолет, сообщает «Эхо Москвы».

Таким образом одна из зрительниц Екатерина Мальдон хотела высказать свое негодование по поводу стрельбы Пореченкова в аэропорту Донецка. Женщина пыталась попасть на сцену, но ее не пустила охрана. Несмотря на это активистка движения «Майдан без границ» оказалась у первого ряда и осуществила задуманное.

По словам Мальдон, после акции она встретила враждебную реакцию зрителей. Поклонники Пореченкова якобы сорвали с ее рюкзака желто-голубую ленту. Однако нашлись и те, кто поддержал активистку. Известно, что Екатерина Мальдон не была задержана.

Напомним, что 30 октября Михаил Пореченков прилетел в Донецк на показ фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Чуть позже актер посетил позиции сторонников ДНР в городском аэропорту и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. После чего Пореченкова обвинили в терроризме.

Фотографии: timenews24.ru