Раздел Общество
31 октября 2014, 14:03

Мистика какая-то: на Елизавете жильцы-призраки защищают свергнутую УК

Мистика какая-то: на Елизавете жильцы-призраки защищают свергнутую УК
Фото: Дмитрий Шлыков, архив 66.ru
Таинственные собственники квартир дома на улице Молотобойцев назначили собрание в поддержку уволенной УК «Екатеринбург», но сами на это собрание не явились.

Собственница квартиры в доме по адресу Молотобойцев, 12 написала заявления в полицию и Государственную жилищную инспекцию.

Она сообщает, что представители управляющей компании «Екатеринбург», по всей видимости, подделали ее подпись под уведомлением о собрании жильцов упомянутого дома.

Эта бумага появилась во всех подъездах дома и приглашала собственников квартир решить вопросы о строительстве забора вокруг придомовой территории, а еще (что важнее) проголосовать за «подтверждение полномочий ЗАО «УК «Екатеринбург» по управлению МКД».

Дело в том, что дом на Молотобойцев пережил маленькое восстание собственников. Когда их УК в очередной раз решила сменить юрлицо, владельцы квартир, подозревающие коммунальщиков в воровстве, компанию «Екатеринбург» общим голосованием решили уволить и нанять новую УК. Бунт сопровождался традиционным давлением на инициативных жильцов: неизвестные срывали объявления о собраниях, расклеивали анонимки с обвинениями совета дома в продаже голосов в пользу другой УК, а однажды ночью квартиры всех членов этого совета банально обесточили, перерезав провода в подъезде.

Тем не менее компанию «Екатеринбург» отстранили. Но конфликт на этом не исчерпал себя. Уволенная УК инициировала новое собрание. Правда, организаторами его значились не сотрудники «Екатеринбурга», а трое жильцов дома. Среди них оказалась и г-жа Семенова, которая сейчас заявляет о том, что ее подпись подделали и к этому собранию она никакого отношения не имела.

В установленное время ни один из подписантов уведомления на собрание не явился. Зато пришел юрист УК «Екатеринбург», которого дружно затроллили вышедшие к подъезду жители дома.

Параллельно, рассказывают собственники жилья в доме на Молотобойцев, сотрудники отстраненной УК ходят по квартирам с «соцопросом» — собирают подписи за установку забора.

Но по факту они проводят заочное голосование, по результатам которого надеются вернуть себе право управлять домом, подозревают жильцы.

Добиться комментариев от УК «Екатеринбург» пока не удалось. Сначала в офисе компании нам пообещали «предоставить комментарии технического директора через час». Но в оговоренное время телефон УК оказался недоступен.

Но мы будем следить за развитием событий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.