Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура: академия госслужбы завышала плату за электричество в общежитии

31 октября 2014, 13:10
Прокуратура: академия госслужбы завышала плату за электричество в общежитии
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Переплата составила 25 рублей с каждого студента.

Прокуратура после наших публикаций нашла нарушения в установлении платы на проживание в общежитии Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Переплата за электроэнергию, по данным надзорного ведомства, оказалась равна величине налога на добавленную стоимость. В результате каждый студент ежемесячно платил на 25 рублей больше положенного.

Директору вуза прокуратура внесла представление, а также возбудила административное дело в связи с несоблюдением порядка ценообразования, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Портал 66.ru ранее подробно писал о сложившейся ситуации: студенты екатеринбургских вузов пожаловались на резкий рост платы за проживание в общежитиях. По их словам, в УрФУ, УрГППУ, УрГЭУ всех уведомили, что платить придется в разы больше. Оказалось, что с этого учебного года плата возросла из-за того, что теперь студенты, как и все горожане, самостоятельно оплатят потребление коммунальных услуг. Кроме того, студенты-льготники теперь тоже будут платить за общежитие, хотя раньше они этого не делали.

Отметим, что студенты УрФУ и УрГПУ жаловались, что они не могут получить места в общежитиях. В первом случае, по словам студентов, мест не хватает из-за иностранных студентов, которым места даются без очереди. А во втором — из-за беженцев, которых заселили на места учащихся.