Раздел Общество
4 сентября 2014, 17:01

Студенты УрГПУ жалуются, что не могут заселиться в общежития из-за беженцев

Представители вуза, в свою очередь, заверяют, что никаких переселенцев с Украины у них нет.

В редакцию Портала 66.ru написала риелтор, которая рассказала, что на днях к ней обратились студентки УрГПУ, которые умоляли подобрать им в аренду комнату в районе Уралмаша — Эльмаша.

Студентки рассказали риелтору, что квартира им нужна потому, что 1 сентября в учебном заведении им объявили, что общежития студентов переданы беженцам с Украины, а иногородним учащимся нужно самим теперь искать жилье и оплачивать его из своего кармана.

Как рассказала начальник управления социальной работы УрГПУ Елена Дружинина, никаких украинских беженцев в общежитии не живет. По ее словам, в университете местами для проживания обеспечены 92% иногородних студентов. А заселение в общежития еще не закончено и будет продолжаться до 16 сентября.

Елена Дружинина, начальник управления социальной работы УрГПУ:

— В новом учебном году для первокурсников УрГПУ выделено 880 мест в общежитиях вуза. Все первокурсники уже заселены в общежития. Оставшиеся резервные места перераспределяются между студентами старших курсов. В настоящее время около 400 обучающихся старших курсов находится в очереди на получение места в общежитии.

Напомним, что с подобной проблемой месяц назад к журналистам Портала 66.ru обращались студенты УрФУ. Они жаловались, что не могут заселиться в общежития из-за иностранных студентов, которым места даются без очереди. В вузе опровергли заявление о том, что иностранные студенты имеют какие-либо привилегии.

Дорогие читатели, если вы студенты и у вас есть проблемы с заселением в общежития, напишите нам об этом на почту info@news.66.ru. Анонимность гарантируем.