Раздел Общество
20 октября 2014, 13:30

Спасибо всем. Рома из Покровского получил новые протезы и собирается в Крым

Спасибо всем. Рома из Покровского получил новые протезы и собирается в Крым
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Дома у парня тоже всё хорошо: ремонт заканчивается, дрова на зиму нарублены, электричество есть.

Роман из Покровского радуется новым протезам и завершает подготовку к холодам.

На пентхаус его жилище по-прежнему мало похоже, но теперь парню хотя бы не грозит смерть от холода.

Историю Ромы, вынужденного выживать в чудовищных условиях — без подходящих протезов, в полуразвалившемся доме на окраине села Покровское, мы опубликовали пару месяцев назад. Многих наших читателей взволновала судьба безногого парня, и по многочисленным просьбам мы открыли счет, на который можно было переводить деньги ему в помощь.

Эти средства мы пустили на ремонт его дома — составили смету и закупили стройматериалы. Наши читатели ездили в Покровское и помогали Роману с ремонтом жилища. А сотрудники Фонда социального страхования пообещали парню новые протезы взамен изношенных. Я съездил в Покровское, чтобы посмотреть, как идут дела у Ромы. Рассказываю по порядку.

Представители Фонда социального страхования сдержали обещание — недавно Роману доставили пару новых протезов. На этакую обновку парень нарадоваться не может — говорит, что искусственные ноги очень удобные и подходят ему идеально.

Здесь вышел небольшой курьез: вместе с протезами Роме подарили две пары обуви — летнюю и зимнюю. Он весьма благодарен за такую заботу, но недоумевает — зачем на искусственные ноги надевать ботинки с искусственным (да и любым другим) мехом.

Но это все мелочи — главное, что теперь Рома снова может ходить и даже бегать. По снегу на каталке ездить было бы тяжело. Наступления этой зимы парень опасался еще и потому, что дом, доставшийся ему от умерших родителей, находился в аварийном состоянии и был непригоден для жилья.

Теперь Рома, которому весной пришлось перебраться в баню из полуразвалившегося дома, снова обживает родительскую избу. Стены его жилища утеплены, в помещении теперь даже жарко.

Это все сделано руками инициативных читателей Портала 66.ru, ездивших в Покровское.

Ремонт еще не окончен, но в доме уже можно жить, не боясь заморозков.

Запас дров у Ромы тоже имеется — зима не застала его врасплох.

Сейчас Рома завершает восстановительные работы в своем старом-новом доме и мечтает о том, как впервые в жизни увидит море. Сотрудники Соцстраха обещали выделить ему путевку в Крым. Поездку на полуостров Роману запланировали на вторую половину ноября — не самое курортное время. Но для бывшего воспитанника интерната из небольшого поселка, лишившегося ног и едва не потерявшего дом, это настоящий подарок судьбы.

Роман из Покровского:

— Спасибо всем, кто мне помогал. Не ожидал, что окажусь в центре внимания такого числа людей. С жильем разобрался — теперь и жениться не грех.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.