Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Закончим бесполезные войны»: Андрей Кабанов отнимает фонд у Евгения Ройзмана

13 октября 2014, 14:40
«Закончим бесполезные войны»: Андрей Кабанов отнимает фонд у Евгения Ройзмана
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Он стал новым президентом фонда и пообещал кардинально реорганизовать работу «Города без наркотиков».

Сегодня в фонде «Город без наркотиков» прошло внеочередное совещание учредителей организации, в ходе которого новым президентом был объявлен Андрей Кабанов. Экс-президент Сергей Щипачев занял должность исполнительного директора.

Евгений Ройзман, который тоже был номинирован на роль президента «Города без наркотиков», на выборы не явился.

Таким образом, Андрей Кабанов передумал закрывать фонд, как он говорил месяц назад. Тогда он утверждал, что фонд стал брендом, который нужен Ройзману, чтобы быть при власти.

Андрей Кабанов, президент фонда «Город без наркотиков»:

— Месяц назад я заявил, что планирую закрыть фонд. С тех пор я получил очень много отзывов: люди говорили, что «Город без наркотиков» закрывать ни в коем случае нельзя, что его надо реорганизовывать. Я поговорил с близкими людьми, имевшими отношение к созданию фонда, и мы решили работу продолжать: отбросить все плохое, исправить все ошибки, которые наделал Ройзман, и вернуть все хорошее: весь опыт, накопленный за 15 лет. И так вышло, что кроме меня это сделать некому.

Теперь, по словам Кабанова, фонд будет работать рука об руку с полицией и властью.

Андрей Кабанов:

— Это значит, что мы заканчиваем бесполезные войны: когда фонд обвинял во всех грехах губернатора, силовиков и гранаты летели во все стороны. Мы, конечно, не будем закрывать глаза на беззаконие, но хотим работать рука об руку с полицией и властью.

В ближайшее время, заявил Кабанов, будут разработаны новые планы по финансовой и хозяйственной деятельности и общий план работы фонда.

Напомним, фонд «Город без наркотиков» был образован 15 лет назад. По словам Кабанова, сейчас у фонда «вялотекущее состояние: есть два десятка реабилитантов и оперативная группа, которая работает ни шатко ни валко».