Раздел Общество
2 октября 2014, 17:29

«Я был в шоке». Президент «Урала» заступился за фанатов, не попавших на футбол

«Я был в шоке». Президент «Урала» заступился за фанатов, не попавших на футбол
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Григорий Иванов проведет встречу с полицией, чтобы субботний инцидент больше не повторился.

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов рассказал в программе «Урал. Третий тайм», что руководство клуба в ближайшее время будет решать вопрос системы допуска болельщиков на стадион. После инцидента, произошедшего в минувшую субботу на игре с ЦСКА, Иванов намерен обратиться к ГУ МВД с просьбой пойти навстречу клубу и болельщикам.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Я узнал о том, что фанатов не пустили на футбол, только когда мне позвонил журналист из Москвы и спросил, что произошло. Но я не знал, что ответить, я только видел, что болельщиков нет, и думал, что у них что-то случилось. Я был в шоке, когда узнал подробности. Действия полиции были неправомерны, нельзя было не пустить на топовый матч наших самых преданных болельщиков, с которыми у нас очень хорошие отношения.

По словам Иванова, он провел встречу с фанатами, и те заявили, что не намерены терпеть такого отношения к себе. Они сказали, что готовы выставлять на играх своих стюардов, чтобы те следили за болельщиками, которые приходят не футбол посмотреть, а себя показать.

Менеджер по работе с болельщиками ФК «Урал» Дмитрий Копьев рассказал Порталу 66.ru, что действия фанатов на ближайших играх будут зависеть от того, что будет решено на встрече клуба и правоохранителей.

Вот такая очередь была перед входом на сектор, пока «Урал» забивал в ворота ЦСКА. Фото: vk.com/bos_04

Один из представителей фан-движения «Урала» Виталий заявил, что на прошедшем матче правоохранители просто не справилась со своей задачей и подорвали имидж клуба.

Виталий, представитель фан-движения ФК «Урал»:

— Сейчас из-за таких действий полиции будет отток с фанатского сектора, люди не захотят идти на футбол. Мы требуем только, чтобы отношение было ко всем равным: если ставите автобус перед входом на фанатский сектор, ставьте его перед всеми секторами. Или не ставьте вообще. Если на ближайшей домашней игре (с московским «Спартаком») будет стоять только один автобус, мы будем решать проблему самостоятельно.

Правда, как именно решать — не уточнил.

Напомним, 27 сентября из-за долгой процедуры просмотра, устроенного полицией, болельщики «Урала», которые купили билеты на сектора Б22, Б23 и Б24, не попали на игру любимого клуба с московским ЦСКА. Некоторые фанаты приняли решение вовсе не идти на матч, а кто-то попал на футбол только под конец. Инцидент вылился в настоящий скандал. Активные болельщики даже сказали, что в знак протеста откажутся от посещения домашних игр «Урала».

Между тем в ГУ МВД по Свердловской области уверены, что меры безопасности не могут быть излишними.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Президент ФК «Урал» верно и точно подметил, что матч был топовым, но он забыл не менее важную деталь — что на подобных играх и меры безопасности предпринимаются повышенные, чтобы не допустить никаких ЧП. Именно в связи с этим и была проведена тщательная проверка наиболее активных болельщиков — подчеркиваю — обеих команд. Не дай бог, случись беда в виде массовых драк, погромов и увечий — и в первую очередь руководство футбольного клуба и фанаты, которые сейчас негодуют, требовали бы наказать стражей порядка за плохую работу.
Все мы знаем о безобразиях, происходивших на других стадионах мира, и не хотим, чтоб такого повторилось на Уральской земле.

«Работа органов внутренних дел проводилась в строгом соответствии с федеральным законом о полиции, это будет делаться и впредь, поскольку жизнь и здоровье болельщиков и спортсменов ставятся во главу угла. Но, безусловно, действия полиции будут совершенствоваться», — резюмировал Валерий Горелых.

Видео: Кирилл Миславский
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.