Раздел Общество
1 октября 2014, 10:26

Полковника Серика Султангабиева представили к ордену Мужества

Такое решение приняло уральское региональное командование внутренних войск МВД России.

Полковник Серик Султангабиев, спасший солдата от гранаты, решением уральского регионального командования внутренних войск МВД России представлен к ордену Мужества, сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующие документы уже отправлены в Москву.

Самого полковника вчера днем благополучно доставили в пятый военный клинический госпиталь Уральского регионального командования внутренних войск МВД России в Екатеринбурге. Его перевезли на специально оборудованном вертолете, перелет он перенес нормально.

Сейчас Серик Султангабиев находится в реанимационном отделении госпиталя. После двух проведенных операций он находится в состоянии медикаментозного сна и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, 25 сентября во время учений по боевому гранатометанию в Лесном на территории воинской части 3275 произошел инцидент: солдат Алексей Теленин, встав на огневой рубеж, случайно выронил себе под ноги гранату, уже приведенную в боевое положение. Султангабиев оттолкнул бойца от снаряда и закрыл собой. Солдат не пострадал в результате взрыва, а полковник получил тяжелые осколочные ранения.

В отношении младшего сержанта возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.