Раздел Общество
30 сентября 2014, 16:07

Полковника Султангабиева перевезли из Лесного в Екатеринбург

Полковника Султангабиева перевезли из Лесного в Екатеринбург
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Серик Султангабиев нормально перенес перелет и сейчас находится в реанимационном отделении военного госпиталя.

Полковник Серик Султангабиев, закрывший от взрыва солдата, благополучно доставлен в пятый военный клинический госпиталь Уральского регионального командования внутренних войск МВД России в Екатеринбурге.

Специально оборудованный вертолет вылетел из Лесного в Екатеринбург сегодня в 11:30. Как рассказала Порталу 66.ru руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева, около 15:00 полковника доставили в столицу Среднего Урала.

Алла Авдеева, руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ:

— Серик Султангабиев находится в реанимационном отделении госпиталя. Перелет он перенес нормально.

После двух проведенных операций он находится в состоянии медикаментозного сна и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД России.

Напомним, днем 25 сентября в Лесном во время учений на территории воинской части 3275 Теленин на рубеже боевого гранатометания случайно выронил себе под ноги гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом полковник Серик Султангабиев бросился к гранате и закрыл своим телом младшего сержанта Алексея Теленина от взрыва. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».