Раздел Общество
29 сентября 2014, 14:35

«Дырку от бублика, а не переименование»: жители Технологической бьются за старое название

Им непонятно, почему нужно давать новое название именно их улице, а не какой-нибудь новой, к тому же после переименования в Кировском районе будет две улицы Алексеева.

Результаты опроса о переименовании улицы Технологической в улицу Сергея Алексеева станут известны через неделю, однако депутат Евгений Боровик уже сейчас уверен, что они будут сфальсифицированы. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Евгений Боровик, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Опрос, о чудо, проводят студенты УрГЮА. Мало кто сомневается, что нужные результаты они нарисуют. Они же — будущие юристы, прокуроры и судьи. Так сказать, честь и совесть нашей страны! В ответ на это мы с жителями начали проведение своего — параллельного опроса — против переименования. И вот после его окончания будет очень интересно сравнить результаты опроса настоящего и проводимого студентами-юристами. И тогда каждый, кто подделывает подписи жителей, будет публично заклеймен людским позором и привлечен к ответственности по закону.

По словам Боровика, большинство жителей против переименования.

Евгений Боровик:

— Из примерно 500 человек, проживающих там, 80 человек пришло на собрание (встречу с депутатом 26 сентября. — Прим. ред.) и высказалось против переименования.

Напомним, о переименовании улицы Технологической в районе УрФУ заговорили в мае этого года: юридическое сообщество обратилось в мэрию с предложением дать улице имя профессора Сергея Алексеева, одного из авторов текста действующей Конституции.

Идея с переименованием вызвала резкий протест жителей этой улицы.

timongi, блогер 66.ru:

— Вот блин. Я живу на этой улице, и мы все против. Будет куча проблем. Почта, навигаторы. Зачем это делать? Нельзя новую улицу назвать в честь него? Зачем эти сложности?

26 сентября стартовал опрос, по результатам которого должно стать ясно, хотят ли жители Технологической «переехать» на Алексеева.

Евгений Боровик:

— Хочу сразу оговориться, что ничего против лично Сергея Алексеева я не имею, считаю его действительно заслуженным юристом, но ряд вопросов по поводу переименования есть, как оказалось, не только у меня, но и у большинства местных жителей: 1. Почему переименовывать надо именно ул. Технологическую? Ведь сама Юракадемия стоит, например, на ул. Комсомольской; 2. Сергей Алексеев жил в доме по пр. Ленина, 64. Почему тогда не просят переименовать пр. Ленина? 3. Почему не назвать абсолютно новую улицу в Екатеринбурге именем С. Алексеева? 4. Почему теперь в Кировском районе должно быть две улицы Алексеева? 5. Почему жители (пусть даже 500 человек) должны испытывать дискомфорт от необходимости замены всех документов и тратить на это деньги из-за чужой прихоти?

«В общем, слишком много почему и слишком много хотелок от одной слишком много о себе думающей образовательной организации», — резюмирует Боровик.

Наконец, по информации Боровика, на опрос выделили из бюджета города 150 000 рублей. Между тем ранее мэрия заявляла, что он обойдется всего в 2800 рублей.

Опрос завершится 5 октября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.