Раздел Общество
29 мая 2014, 13:05

Юристы предложили назвать улицу в Екатеринбурге в честь автора Конституции

Этот вопрос требует еще согласования с жителями города.

Сегодня в городской ратуше прошло совещание, посвященное вопросу переименования улицы Технологической в районе УПИ в улицу имени профессора Сергея Алексеева, одного из авторов текста действующей Конституции. Как сообщает пресс-служба мэрии, в горадминистрацию с идеей увековечить память земляка обратилось юридическое сообщество Екатеринбурга.

Перед переименованием власти планируют спросить мнение жителей Технологической по этому поводу. В случае положительного решения жители домов смогут бесплатно поменять документы.

Сергей Алексеев родился в 1924 году, после окончания войны окончил Свердловский юридический институт, а потом аспирантуру. В августе 1991 года по его инициативе было подписано заявление, осуждавшее ГКЧП как незаконно учрежденный орган. Через два года его назначили членом президентского совета, а потом комиссии по правам человека. Алексеев стал создателем Института философии и права УрО РАН. После окончания политической деятельности юрист вернулся в Екатеринбург. В мае этого года в доме на Ленина, 64, где долгие годы жил Сергей Алексеев, была открыта мемориальная доска.

Вопрос
Вы хотите, чтобы в Екатеринбурге появилась улица имени Алексеева вместо Технологической?
  • 58%
  • 42%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь