Раздел Общество
24 сентября 2014, 11:27

Огнеборцы составят список пожароопасных высоток Екатеринбурга

Огнеборцы составят список пожароопасных высоток Екатеринбурга
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Пожар в красноярской высотке привел к внеплановым проверкам в столице Урала.

В связи с пожаром в Красноярске свердловские пожарные готовят список высотных зданий в городах области, которые рискуют столь же неожиданно и масштабно полыхнуть, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Данные обещают обнародовать примерно через две недели.

Напомним, 21 сентября в Красноярске, на улице Шахтеров вспыхнул 25-этажный жилой дом. Из-за сварщика, который работал на балконе, загорелся утеплитель, огонь быстро распространился по всему фасаду здания, охватив практически все этажи. По сообщению телеканала «СТС-Прима», это ЧП побудило красноярских огнеборцев составить список домов с пожароопасной облицовкой. Теперь подобный список сделают и в Свердловской области.

Кроме того, пожарные намерены провести внеплановые занятия по действиям при пожаре в высотном здании, включающие в себя эвакуацию всех, кто будет находиться внутри. Объект для проведения подобных учений сейчас подыскивается — им может оказаться как офисное, так и жилое здание.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.