Сегодня в «Областной газете» опубликована колонка митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, посвященная грядущему трехсотлетию столицы Урала, которое случится в 2023 году. Среди прочего он подмечает, что в течение двух столетий день святой Екатерины (24 ноября) отмечали как день рождения города.
Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский:
— В последние годы городской праздник у нас организуется в середине августа, когда православные христиане соблюдают строгий Успенский пост и не могут участвовать в увеселительных мероприятиях. Разве это справедливо? Если зимой холодно, то праздновать День города можно было бы в сентябре, когда погода еще достаточно комфортна, или в мае, например.
В пресс-службе мэрии традиционно предпочли воздержаться от комментариев, отметив, что не обсуждали эту тему. Отметим, что сейчас день рождения Екатеринбурга отмечают в третью субботу августа. Портал 66.ru подробно освещал это событие.
Половина дат будут пересекаться с православными, католическими, мусульманскими и прочими праздниками - и чего, всё переносить?
хотя, день города - пустое разбазаривание денег
"городской праздник у нас организуется в середине августа, когда православные христиане соблюдают строгий Успенский пост и не могут участвовать в увеселительных мероприятиях. Разве это справедливо?" Справедливо, ещё как. Как раз повод доказать себе и окружающим, что ты верующий не просто на словах, но и можешь усмирить свою плоть.
Да и вообще, не все жители православные, не все жители вообще исповедующие какие-либо религии, что за мода пошла ориентироваться на клерикализм.
Как они уже всех задолбали!! Считают, что все им что-то должны!!