Раздел Общество
20 сентября 2014, 19:43

Екатеринбуржцев призвали не поддаваться на провокации на «Марше мира»

Екатеринбуржцев призвали не поддаваться на провокации на «Марше мира»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На случай внештатных ситуаций в свердловской полиции уже сформирован резерв личного состава.

Свердловская полиция выступила с заявлением в связи с проведением в Екатеринбурге 21 сентября нескольких массовых мероприятий.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Органы внутренних дел призывают граждан соблюдать действующее законодательство, в случае появления подозрительных лиц, провоцирующих людей на проявления агрессии и беспорядки, незамедлительно сообщать об этом полицейским. Любые попытки дестабилизировать обстановку будут пресекаться в рамках правового поля.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что на случай внештатных ситуаций сформирован резерв личного состава.

В полиции также напомнили, что за неподчинение стражам порядка грозит штраф от пяти до десяти МРОТ или административный арест до пятнадцати суток. За нецензурную брань в общественном месте нарушителю придется заплатить от 1000 до 2500 рублей или просидеть под арестом до 15 суток.

За нарушение порядка проведения публичных мероприятий предусмотрен штраф 10000 рублей. За распитие алкоголя будут штрафовать от ста до трехсот рублей, за появление в общественных местах пьяными грозит арест.

Напомним, 21 сентября в центре Екатеринбурга пройдет сразу несколько акций, в том числе, «Марш мира». Горожане выйдут на несогласованный митинг на площади Обороны, чтобы высказаться против войны на Украине.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.