Раздел Общество
17 сентября 2014, 12:10

«Марш мира» перенесли с площади Труда на площадь Обороны

В воскресенье жители Екатеринбурга выйдут на улицы города, чтобы выразить протест против войны на Украине.

«Марш мира» в Екатеринбурге все-таки состоится. Организаторы акции изменили маршрут и повторно подали заявку в администрацию города, сообщается на страничке мероприятия в Facebook.

Уведомления об изменениях в мероприятиях «Марш Мира и Митинг» были поданы в мэрию 16 сентября, но, как пишет один из организаторов, шествие не согласовали из-за ошибки в документах.

Елена Шукаева, организатор марша:

— Марш мира в Екатеринбурге все еще не согласован, поэтому от идеи частных шествий — велопробегов, прогулок — не отказываемся!!! В поданных уведомлениях была ошибка — там должны были стоять наши личные подписи. Так что начинаем все сначала, только немножко меняем схему подготовки.

Как рассказал порталу 66.ru специалист по связям со СМИ администрации Екатеринбурга Дмитрий Катаржин, заявка от организаторов марша поступила и находится на рассмотрении.

Первоначально шествие планировалось провести по проспекту Ленина с последующим митингом на площади Труда. Этот маршрут городские власти не согласовали. В мэрии сообщили, что в этом месте в это время будет проводиться другое публичное мероприятие, заявленное ранее. Какое именно, в администрации города назвать отказываются.

Взамен организаторам «Марша мира» было предложено провести шествие по улицам Декабристов и Луначарского до площади Обороны.

Организаторы повторно подали заявку в мэрию.

По новой схеме, сбор начнется возле домов 78 и 78Б по улице Красноармейской в 14:45. В 15:15 стартует шествие по Декабристов — Луначарского до площади Обороны. Митинг на площади Обороны начнется в 15:45. Закончится мероприятие в 18:00.

Напомним, что «Марш мира» в уральской столице против войны на Украине, как и во многих других крупных городах России, должен состояться 21 сентября.

Фото: со страницы «Марш мира» в Facebook