Раздел Общество
19 сентября 2014, 12:27

После жалобы Путину газовики пообещали вернуть газ в дома екатеринбуржцев

Ремонтные работы затянулись из-за того, что технику Екатеринбурггаза вовремя не допустили на территорию ЖК «Западный».

Представители ОАО «Екатеринбурггаз», на балансе которого находятся газовые сети вблизи жилого комплекса «Западный», опровергли слова блогера Сергея Колясникова о том, что никаких ремонтных работ здесь не ведется. Об этом Порталу 66.ru сообщила советник гендиректора ОАО «Екатеринбурггаз» по связям с общественностью и СМИ Елена Неволина.

Напомним, более 700 жителей микрорайона «Западный» уже месяц сидят без газа и горячей воды. Многочисленные обращения в городскую администрацию, прокуратуру, областное правительство и даже к полпреду в УрФО не принесли результата.

В попытках вернуть газ в свои дома екатеринбуржцы были вынуждены написать письмо президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на местные власти в этом вопросе.

Начало работ было запланировано на 19 августа.

В компании заверили, что ремонт газопровода не стартовал в срок из-за того, что не удавалось получить допуск необходимой техники на дороги «Западного». К тому моменту Екатеринбурггаз выполнил весь план работ, за исключением данного участка, где необходимо обрезать газопровод высокого давления.

Елена Неволина, советник гендиректора ОАО «Екатеринбурггаз» по связям с общественностью и СМИ:

— Были долгие переговоры с представителями «Западного» о допуске специалистов и техники по их территории, в том числе было дано гарантийное письмо о проведении работ по благоустройству. В земельном комитете администрации Екатеринбурга было получено повторное разрешение на производство земельных работ. ОАО «Екатеринбурггаз» в очередной раз заявляет, что не претендует на систему газоснабжения строящегося ЖК «Западный», в чем пытается уверить пайщиков ЖСК «Западный-1» застройщик.

В компании заявили, что сегодня, 19 сентября, завершится ремонт газопровода, и газ будет запущен по трубам. Дальше дело за управляющей компанией.

Тем не менее, точная дата, когда в домах появится газ неизвестна, поскольку в УК «Западная", обслуживающей микрорайон, недоступен телефон.

Фото: Екатеринбурггаз
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.