Раздел Общество
12 сентября 2014, 12:50

«Дмитрий — человек верующий». В суде допросили звездных друзей Лошагина

«Дмитрий — человек верующий». В суде допросили звездных друзей Лошагина
Фото: 66.ru
Сотрудники арт-холдинга «Ангажемент» и журнала «Собака Екб» вспоминают подробности вечеринки, во время которой, возможно, была убита известная модель Юлия Прокопьева-Лошагина.

В Октябрьском районном суде продолжается разбирательство дела известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Перед началом заседания Дмитрий вновь пожаловался на плохие условия содержания. На этот раз не в СИЗО, а в здании суда. «В такой стране живем, в космос летаем, а туалет не работает. Я считаю, это вообще косяк», — сказал Лошагин двоим друзьям, которые пришли поддержать его в зале суда.

Сторону обвинения представляют сразу два прокурора. Мать Юлии Прокопьевой-Лошагиной Светлана сегодня, как и вчера, не пришла. Она сообщила суду, что у нее произошел «нервный срыв», и попросила освободить ее от участия в процессе до следующей недели. Мать самого Лошагина появилась в суде только во время предварительного слушания. Сегодня ее также не было.

Суд успел допросить нескольких свидетелей. Среди них — близкая подруга Дмитрия, а также сотрудники редакции журнала «Собака Екб» и арт-холдинга «Ангажемент».

Свидетель Тамара Домрачева рассказала, что дружит с Дмитрием много лет. Она также была на вечеринке, которая проходила в августе прошлого года в лофте на Белинского, поэтому большая часть вопросов касалась событий того вечера.

Тамара Домрачева, свидетель:

— Я помню, как Юля стояла с Димой около колонны. Держала в руках собачку (Юля была страстной собачницей). Потом Дима рассказал мне о своих планах — много съемок, уже на следующий день они собирались куда-то с Юлей. Дима дарил цветы Юле на сцене. Дарил ли он цветы кому-то еще, я не помню.

Домрачева рассказала, что после вечеринки ни с Лошагиным, ни с его женой она не виделась.

На вопрос, любил ли Дмитрий свою жену, Домрачева громко вздохнула и театрально развела руками. «Мне нравилось, что они друг друга называли «аморе». Это же не простые слова. Если они так говорили, значит, любили друг друга», — сказала Домрачева.

Свидетель пояснила, что не может ничего сказать о Юле, так как мало с ней общалась. Однако она вспомнила, что на вечеринке жена Лошагина выглядела напряженной. «Может быть, она была на что-то обижена», — предположила свидетель.

Дмитрия Домрачева охарактеризовала как «верующего человека».

Тамара Домрачева:

— Дмитрия называют «гламурным фотографом». Но он сделал имя себе сам. Дмитрий очень верующий человек. Он хорошо относится к своей семье. Трудолюбивый, добрый, порядочный…

Свидетель Елена Чемезова, сотрудница арт-холдинга «Ангажемент», рассказала, что приехала на вечеринку с Татьяной Самойловой (руководитель «Ангажемента»). Она рассказала практически то же самое, что раньше говорили другие свидетели. Также Чемезова вспомнила, что на следующий день знакомые ей рассказали о том, что гости оказались заблокированы на крыше. Однако сама Елена ушла с вечеринки раньше, чем гостей пригласили наверх, поэтому добавить ей было нечего.

Также суд допросил редактора журнала «Собака Екб» Екатерину Фионову. На вечеринку она приехала одна, ее никто не встретил.

Екатерина Фионова, свидетель:

— Юля пришла после начала мероприятия. Я с ней не разговаривала. С Димой я общалась больше. Юлю я узнала, когда они стали появляться вместе на мероприятиях, познакомилась с ней позже, на съемках. Я была журналистом, Дима — фотографом, Юля — его ассистентом… Мне сложно дать характеристику Юле, я не знала ее близко. Могу сказать, что отношения у них были гармоничные. Они обращались друг к другу «аморе». Понимали с полуслова.

Следующее заседание пройдет 16 сентября в 11 часов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.