Раздел Общество
11 сентября 2014, 12:40

По делу Лошагина допросили главного редактора журнала «Собака Екб»

По делу Лошагина допросили главного редактора журнала «Собака Екб»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Ксения Халтурина вспомнила подробности вечеринки в лофте известного фотографа, после которой пропала его жена, фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина.

Сегодня Октябрьский районный суд допросил нескольких свидетелей, в том числе главного редактора журнала «Собака Екб» Ксению Халтурину, а также ее мать.

Ксения рассказала, что поддерживала деловые, приятельские отношения с Дмитрием Лошагиным. В тот вечер она приехала в лофт со своей матерью и дочерью. В лофте должна была пройти презентация салона красоты, театральной постановки и выставки картин молодой художницы Екатерины Ичикинской. Журнал «Собака Екб» стал одним из организаторов мероприятия.

Ксения приехала за 5 минут до начала — заранее, потому что Дмитрий должен был сделать фотографию для ее редакторской колонки. «Когда я приехала, мы с Димой пошли фотографироваться», — рассказала Ксения. Юлии в этот момент на вечеринке еще не было.

Ксения вспоминает, что атмосфера была праздничной. Она уехала рано, до 21 часа, ни с Лошагиным, ни с его супругой не попрощалась. Однако вспомнила, что незадолго до своего отъезда она видела на балконе Юлю. Рядом с ней стояла художница Екатерина Ичикинская. Они о чем-то разговаривали. Отметим, что ранее свидетели рассказывали о том, что Дмитрий подарил «фееричной молодой художнице» цветы, и это вызвало недовольство Юлии.

Ксения Халтурина стала одним из свидетелей по делу.

Адвокаты Лошагина пытались узнать, мог ли на вечеринку попасть посторонний человек. И если да, то могла ли его фамилия быть внесена в какой-то список. «На это мероприятие мог прийти любой человек. Его организовывали не только мы, но и много других людей», — говорила Ксения. Она также пояснила, что для того, чтобы попасть в лофт, гостям было необходимо преодолеть несколько препятствий. Каждый раз было необходимо звонить в звонок на дверях и представляться. По оценкам свидетеля, на вечеринку пришло не меньше 80 человек, специально приглашения не рассылались. «Я точно помню, что свою фамилию ни в какой список не заносила», — отвечала Ксения.

С Юлией на вечеринке Ксения не общалась. «Для общей атмосферы ее состояние я бы назвала нормальным», — сказала Ксения. Этот вопрос в суде возник после того, как другие свидетели рассказали, что Юля курила травку и на вечеринку приехала уже в приподнятом настроении.

Ксения Халтурина, свидетель:

— Дима всегда был открытым, добрым человеком. Отзывчивым… Пара Дмитрия и Юли была очень гармоничной. Они всегда держались за руки, улыбались. Я никогда не видела, чтобы они приходили на мероприятия порознь.

Допрос свидетелей продолжается.