Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Всё врет. В СИЗО рассказали о жизни фотографа Лошагина за решеткой

10 сентября 2014, 19:06
Всё врет. В СИЗО рассказали о жизни фотографа Лошагина за решеткой
Фото: архив 66.ru
Сотрудники ГУФСИН уверяют, что никаких жалоб на условия содержания (ни в устном, ни в письменном виде) от фотографа не получали.

В СИЗО №1 опровергли слова известного фотографа Дмитрия Лошагина о плохих условиях содержания в камере. Напомним, что вчера Лошагин рассказал, что все лето в его камере была температура ниже, чем на улице. Сама камера рассчитана на четырех человек, но в ней находятся сразу пять арестантов. «Приходилось спать на полу. И мыши по мне бегали. Чего только не было», — говорил Лошагин.

Сегодня в СИЗО раскрыли условия содержания известного фотографа. Так, в заявлении ГУФСИН говорится, что Лошагин содержится в камере площадью 18,4. Всего в помещении находятся четыре человека, а не пять. Камера оборудована четырьмя спальными местами.

Пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области:

— Температура в помещении «комнатная». Отопительный сезон в Екатеринбурге на данный момент еще не наступил. Пользоваться электроприборами в камере запрещается. Содержащимся в СИЗО разрешается использовать теплую одежду вне сезона.

С мышами в СИЗО тоже ведут постоянную борьбу. Дезинсекционные и дератизационные работы (обработка камерных помещений, а также всей территории учреждений от насекомых и грызунов) проводят ежемесячно.

Отметим, что сейчас Дмитрий Лошагин работает над книгой о своей жизни в СИЗО «Сказка о Змее Горыныче». «Работа продвигается», — сообщил сегодня журналистам фотограф.

Напомним, что Лошагин обвиняется в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Убийство произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга. Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

Сам Лошагин вину отрицает.