Раздел Общество
10 сентября 2014, 16:45

В аптеку и школу по бездорожью: жители тагильского поселка годами живут без тротуаров

В аптеку и школу по бездорожью: жители тагильского поселка годами живут без тротуаров
Фото: предоставлено читателем 66.ru Сергеем
Из поселка Ключики в Старатель, где есть вся необходимая инфраструктура, добраться можно либо через лесополосу, либо по трассе.

После публикации Портала 66.ru о нелепых тротуарах Екатеринбурга к нам в редакцию обратился Сергей, который живет в поселке Ключики Нижнего Тагила, расположенном рядом с другим поселком — Старатель. Между этими населенными пунктами, которые отделены друг от друга небольшой лесополосой с оврагом и речкой, нет дороги: на автомобиле можно объехать только по Свердловскому шоссе, а пешеходам приходится пробираться по извилистой, разрушенной тропке.

Рядом находится пруд. Тротуар когда-то размыло водой — и с тех пор от него мало что осталось.

По словам Сергея, в Ключиках нет никакой инфраструктуры: аптеки, магазины, детские сады и школа расположены в поселке Старатель, поэтому жителям частного сектора приходится ходить туда постоянно — либо по улице Отдыха до Сенной, либо по грунтовой дороге, идущей между улицами Отдыха и Каспийской.

Жители поселка Ключики вынуждены ходить в магазины и аптеки по тропинкам, потому что нормальных тротуаров там нет, а по шоссе пешеходам ходить невозможно.

Между улицами Отдыха и Каспийской жители перекинули через речку деревянный мостик. Тут же, разгоняя пешеходов, ездят на автомобилях пьяные малолетки: они предпочитают гонять здесь, а не выезжать на оживленную трассу. «Лучше уж здесь, нежели на шоссе, — хоть не убьются», — размышляет Сергей.

Сергей предлагает положить вместо мостика хотя бы железобетонную плиту.

С просьбой восстановить тротуары и заменить деревянный мостик железобетонной плитой Сергей обратился в администрацию Ленинского района Нижнего Тагила. Там ему ответили, что деньги на это не предусмотрены.

Главный специалист отдела по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству районной администрации Артур Волков рассказал Порталу 66.ru, что обращение к ним пришло недавно, и теперь они будут разбираться и решать вопрос о выделении средств на строительство тротуара и дороги.

Очевидно, что до зимы их проблему никто не решит, а потому скоро жителям поселков придется утаптывать дорогу в сугробах. Кстати, каждый год это выглядит вот так:

Тропинка в поселке Старатель. Зимой хотя бы не грязно.

Портал 66.ru будет следить за развитием ситуации.

Фото: предоставлено читателем 66.ru Сергеем
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.