Раздел Общество
5 сентября 2014, 14:38

Европейские туроператоры ищут, чем развлечь клиентов во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Европейские туроператоры ищут, чем развлечь клиентов во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Среди предложений — поездки в Невьянск, Реж и Алапаевск.

Через неделю на Средний Урал приедут представители туристического бизнеса Италии и Германии, сообщает ИТАР-ТАСС. Они хотят узнать, что можно предложить европейским футбольным болельщикам во время чемпионата мира 2018 года. Делегация пробудет в Свердловской области с 11 по 14 сентября.

Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области:

— Туристы из этих стран в основном путешествуют по России самостоятельно, а туроператоры не знают, что изменилось в нашей стране, какие маршруты мы сейчас можем предложить.

По мнению местных специалистов, европейцам может быть интересен минералогический и индустриальный туризм. Для этого подготовят специальный маршрут «Самоцветное кольцо Урала». В него входят: Невьянск, где стоит знаменитая наклонная башня; Нижний Тагил с единственным в России заводом-музеем под открытым небом и коллекцией тагильской лаковой живописи на подносах; Алапаевск, в котором был построен первый на Урале каменный храм — Свято-Троицкий православный собор и работает Музей Чайковского; Реж, где сохранились природно-минералогический заказник и завод; Березовский с его музеем золота; Ирбит с музеями мотоциклов и изобразительных искусств; гора Белая под Нижним Тагилом и Екатеринбург со своими памятниками, музеями и историческими объектами.

В развитие «Самоцветного кольца Урала» власти Свердловской области и частные инвесторы планируют вложить 2,5 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.