Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По делу Маленкина допросят доктора Лизу, актера из «Реальных пацанов» и владыку Викентия

4 сентября 2014, 09:30
По делу Маленкина допросят доктора Лизу, актера из «Реальных пацанов» и владыку Викентия
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Каждому из них есть что рассказать о фонде, уверены адвокаты обвиняемого.

Судья Владимир Порозов заслушал свидетелей обвинения и допросил обвиняемого — Евгения Маленкина. В скором времени начнется допрос свидетелей защиты, одним из которых должен стать мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Известно, что Ройзман проходит свидетелем сразу по нескольким эпизодам (не только по эпизоду о лишении свободы, но и по делу о шпионских часах).

Адвокат Вадим Дымков также намерен обеспечить явку в суд исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» доктора Лизы, владыки Викентия (бывшего архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского), тележурналиста Александра Любимова, актера Николая Наумова (Колян из сериала «Реальные пацаны»), журналиста Андрея Козенко (его репортаж о реабцентре и работе фонда был опубликован на портале Lenta.ru), а также режиссера и сценариста, члена Союза кинематографистов России Светланы Стасенко. Стасенко долгое время жила в поселке Сарапулка во время съемок в реабцентре и лично общалась с девушками.

Напомним, что Евгения Маленкина обвиняют в незаконном удержании семи реабилитанток фонда «Город без наркотиков», хранении героина в особо крупном размере и незаконной покупке техники для прослушивания. Речь идет о часах с функцией аудио- и видеозаписи, которые он якобы использовал для записи разговоров. Кроме того, следствие полагает, что в ноябре 2009 года Маленкину удалось подбросить наркотики жителю Екатеринбурга и сфабриковать в отношении него уголовное дело. Помогали Маленкину в этом двое волонтеров фонда и полицейские.

Вчера вице-президент фонда «Город без наркотиков» признал свою вину в незаконном удержании реабилитанток в поселке Сарапулка. Маленкин пояснил, что понимал, что девушки находятся в реабцентре не по своей воле, и отметил, что сожалеет о случившемся. Напоследок он пообещал, что больше никогда не будет заниматься реабилитацией наркоманов.