Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деньги, сэкономленные на Центральном стадионе, вложат в дороги и транспорт

1 сентября 2014, 12:09
Деньги, сэкономленные на Центральном стадионе, вложат в дороги и транспорт
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор и глава Минспорта обсудили будущее миллиардов, которые неизбежно останутся после изменения плана реконструкции.

В Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу не станут сносить Центральный стадион. Это стало окончательно понятно после переговоров между свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и министром спорта Виталием Мутко. Деньги, сэкономленные от корректировки проекта, вложат в дорожное строительство и покупку нового транспорта.

Напомним, после долгих споров с общественными организациями и урбанистами областные власти продавили свое мнение: был подготовлен проект реконструкции арены, определен генподрядчик и сроки реконструкции. Позже FIFA смягчила требования к стадионам, снизив нижнюю планку по вместимости — с 45 до 35 тысяч зрителей. Тогда на высшем уровне решили не двигать охраняемые законом стены Центрального стадиона и ограничиться переделкой трибун и крыши.

Такой план реконструкции значительно удешевит проект и высвободит деньги. Глава региона попросил министра оставить их в области для обновления инфраструктуры.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы совершенно по-хозяйски отнесемся к тем деньгам, которые будут выделены на подготовку чемпионата мира по футболу. Те сэкономленные деньги, которые останутся от реконструкции, пустим на инфраструктуру: на дорожное строительство, покупку нового транспорта, в том числе низкопольного для маломобильных групп населения.

Мутко пообещал подумать над предложением и сделать все, чтобы деньги не ушли из региона, сообщает департамент информполитики губернатора.