Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге выбрали «Мисс Велогород-2014»

30 августа 2014
В Екатеринбурге выбрали «Мисс Велогород-2014»
Фото: Наталья Жигарева для 66.ru
Впервые за историю конкурса призовой фонд составил 1 млн рублей.

Победительницей конкурса «Мисс Велогород-2014» стала Мария Новикова. Девушке 23 года, она выпускница строительного факультета УрФУ. Работает куратором проектов в ЗАО «Форум-Групп». О себе говорит так: «Жизнерадостная, целеустремленная девушка, всегда стараюсь добиваться своих целей. Люблю знакомиться и общаться с людьми, которые многого добились в своей жизни, учиться у них любви к жизни и впитывать каждое слово». Любимая марка велосипеда: Forward.

Первой вице-мисс стала Елена Лазарева, второй — Мария Каганович. «Мисс зрительских симпатий» — Анастасия Гонова. «Мисс интернет-симпатий» — Анастасия Боброва. Мисс Ekabu.ru стала Ольга Горбунова.

Тема шоу в этом году звучит как название популярного шоу с Андреем Малаховым на «Первом канале» — «Пусть говорят!». Сначала на сцену вышли победительницы последних трех лет и пожаловались на повышенное внимание со стороны СМИ. «Мне даже пришлось сменить номер телефона», — сообщила Мисс 2012 года. В свою очередь ведущие весь вечер подшучивали над «назойливыми журналистами» и разыгрывали постановочные сценки с участием «папарацци».

Зрителям показали видеоролик с основными этапами конкурса, затем девушки по очереди рассказали о себе, исполнили велотанец «Мечты о лете» (его можно было увидеть на сцене перед мэрией на Дне города), прошли по импровизированному подиуму в платьях от спонсоров, собирали велосипед по частям, позировали с мускулистыми байкерами и блестящими мотоциклами, отвечали на вопросы ведущих и зрителей, разъезжали по сцене на велосипедах, переодевались в медсестер и полицейских, разыгрывали комические сценки.

В жюри конкурса вошли участница команды «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, руководитель движения «Вело-Город» Константин Мочалов, телеведущий Алексей Ванченко, Мисс Велогород-2013 Анна Анипова. В жюри также вошли главные спонсоры шоу. Конкурсанток оценивали по нескольким критериям: внешние данные, владение велосипедом, чувство ритма, интеллект и правильная речь.

Напомним, что конкурс «Мисс Велогород» прошел в четвертый раз. В течение двух месяцев 60 велосипедисток боролись за право попасть в финал. Сегодня на шоу выступили 28 девушек, которым удалось пройти все десять отборочных этапов. Участницы конкурса ночевали в палатках, преодолевали на велосипедах бездорожье, помогали вожатым в детском лагере «Дружба», проводили флеш-моб перед здание администрации города.

Репортаж с финального шоу «Мисс Велогород» появится уже сегодня на Портале 66.ru.

Фото: velotown.ru