Раздел Общество
18 августа 2014, 11:15

Флешмоб «Мисс Велогород» перерос в стихийный пикет под окнами мэрии

Флешмоб «Мисс Велогород» перерос в стихийный пикет под окнами мэрии
Фото: Ирина Кузнецова, 66.ru
Участники акции призывали чиновников построить велодорожки и велопарки в Екатеринбурге.

В эти выходные финалистки конкурса «Мисс Велогород» с помощью волонтеров собрали живой велосипед под окнами мэрии. Происходящее организаторы сняли с вертолета.

Участников акции поделили на две части: одни отвечали за раму, другие — за колеса. После команды ведущего «Поехали!» колеса начали крутиться по ходу движения.

В этот момент участники флешмоба начали скандировать «Ве-ло-го-род! Ве-ло-го-род!» под песню Queen «We Will Rock You». В результате у зрителей сложилось впечатление, что они попали на стихийный пикет под окнами мэрии.

«Может быть, это будет услышано нужными людьми, и в Екатеринбурге появятся велодорожки, велотреки, велопарки, и мы все пересядем на велосипеды», — объяснили свою идею организаторы.

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru участницы конкурса «Мисс Велогород», флешмоб репетировали три раза. Одна из репетиций проходила на площадке перед ДИВСом, вторая — на площади 1905 года накануне выступления.

Напомним, что финал конкурса «Мисс Велогород» пройдет 29 августа. Организаторы отмечают, что это конкурс не только красоты, но и здоровья, эрудиции и интеллекта. Поэтому девушек ждет еще много испытаний. Несколько из них прошли в День города. Девушки несколько раз поднимались на сцену, чтобы принять участие в разных конкурсах, а также исполнить танец, который можно будет увидеть на финальном шоу.

Фото: Ирина Баженова, 66.ru. Видео: Велогород РФ