Раздел Общество
29 августа 2014, 08:30

Оригами, шорт-трек и балет: куда отправить ребенка после школы

Оригами, шорт-трек и балет: куда отправить ребенка после школы
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Портал 66.ru решил выяснить, в какие кружки и секции можно отдать ребенка в Екатеринбурге.

Скоро 1 сентября, и у родителей и их чад начались последние приготовления к школе. Портал 66.ru рассказывает, куда можно записать ребенка — если одной школы мало.

Многие муниципальные кружки и секции бесплатные, но есть и платные, и практически во всех из них группы еще не набраны. Конечно, это далеко не все, что предлагает нам город, ведь есть еще множество частных организаций, но выбрать можно.

Верх-Исетский район

В Верх-Исетском районе большинство творческих коллективов базируются в культурно-досуговом центре «Буревестник» и в центре культуры и искусства «Верх-Исетский». Только в этом районе вы сможете отправить ребенка в секцию гребли на байдарках и каноэ. Впрочем, для любителей попеть и порисовать здесь тоже есть где развернуться. Список всех досуговых учреждений района вы можете посмотреть здесь.

В ЦКиИ «Верх-Исетский» есть ансамбль спортивного бального танца «Юность», школа развития «Вырастайка», ансамбль эстрадного танца «Радуга DANCE», студия танца «Веснушки», студия современного танца Rainbow, клуб исторических танцев Pas de côté, вокально-хореографическая шоу-студия «Счастливый день», вокальная группа «Осторожно, дети!» и еще множество коллективов.

Чкаловский район

Этот район богат на кружки рисования и рукоделия. Моделирование, пошив одежды, декоративное рисование, лепка, бумагопластика и оригами — занятия для усидчивых и терпеливых. Здесь же есть детская школа моделей и студия красоты.

Вообще кружки Чкаловского района в большинстве своем девчачьи, но есть и ряд спортивных секций, которые предлагают научиться кататься на лыжах и стрелять. Куда отправить ребенка в этом районе, вы можете посмотреть здесь.

Во дворце детского и юношеского творчества «Химмашевец» детей научат современным и народным танцам, актерскому мастерству, а также петь и шить одежду.

Кировский район

В Кировском районе стоит обратить особое внимание на легендарную «Каравеллу», где детей и подростков обучат фехтованию, фото- и видеосъемке. А самое интересное — это парусная флотилия, которая существует на базе отряда.

Для поклонников чего-то более экзотичного работает клуб любителей японской анимации. Остальной список секций и кружков вы можете посмотреть здесь.

В отряде «Каравелла» ваш ребенок окажется во власти стихии и будет рассекать на волнах Визовского пруда.

Железнодорожный район

На территории Железнодорожного района такое количество спортивных секций, что выбрать, куда отдать ребенка, будет непросто: волейбол, гандбол, тхэквондо, футбол, хоккей, шорт-трек, спортивная гимнастика и множество прочих дисциплин.

Еще одна изюминка района — экологический центр «Рифей». Там детишки могут ближе познакомиться с природой. В центре работают две теплицы, в которых размещены зимний сад и мини-зоопарк с декоративными грызунами, мелкими хищниками, аквариумными рыбками и рептилиями. А ведь за всем этим богатством нужен постоянный уход, который и поручили детям.

Список всех досуговых учреждений района вы можете посмотреть здесь.

В «Рифее» дети не только учатся ухаживать за животными и природой, но и участвуют в акциях, призывая поддерживать чистоту города и заботиться о братьях наших меньших.

Орджоникидзевский район

Здесь правит танец. Народные, восточные, эстрадно-хореографические, современная хореография и студия свободного танца — кто может остаться равнодушным и усидеть на месте?

Все танцевальные секции располагаются всего в двух зданиях — во Дворце народного творчества на Фестивальной, 12 и в центре культуры «Орджоникидзевский» на Культуры, 3. Другие организации, куда можно отправить ребенка после школы, вы можете посмотреть здесь.

Практически все коллективы Дворца народного творчества являются лауреатами и призерами международных фестивалей и конкурсов.

Ленинский район

Пожалуй, один из самых музыкальных районов города. Такому количество певческих коллективов можно только позавидовать. Большинство из них сосредоточено в детской школе искусств №4 «АртСозвездие». Впрочем, там можно научиться не только петь, но и танцевать. Фишка «АртСозвездия» — школа кавказских танцев. Список всех досуговых учреждений района вы можете посмотреть здесь.

В школе искусств «АртСозвездие» все занятия платные. Их стоимость за месяц начинается от 1300 рублей.

Октябрьский район

В этом районе внимание стоит обратить на СДЮСШОР по конному спорту и цирковую студию «Бандерлоги». Больше таких секций для детей вы не найдете ни в одном районе города. Остальные досуговые учреждения района вы можете посмотреть здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.