Раздел Общество
26 августа 2014, 12:10

Тест-драйв 66.ru: ищем «мужчину мечты» по инструкции из глянцевых журналов

Тест-драйв 66.ru: ищем «мужчину мечты» по инструкции из глянцевых журналов
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Участница «Мисс Велогород» испытала на себе пять самых популярных способов знакомства для девушек, умеющих хорошо ездить на велосипеде, и поняла, почему не стоит доверять свою жизнь глянцу.

Модные глянцевые журналы обещают научить нас правильно одеваться, помочь найти свой «неповторимый стиль», идеального спутника жизни, работу мечты и много чего еще. Беглый осмотр обложек дает понять, что при желании здесь можно найти готовые советы на все случаи жизни. Парень бросил, истерика, туча лишних килограммов — все решаемо!

Не верите? Вот только несколько заголовков: «Свободное плавание. 4 причины быть одной», «5 советов, как выйти замуж за футболиста», «6 вещей, которые нужно сделать в мае (июне, июле, августе, сентябре…)», «7 правил свидания», «Я без него умру!», или 8 правил, как не потерять себя в отношениях с мужчиной», «9 способов продлить жизнь маникюра» и, наконец, «10 способов говорить так, чтобы он тебя услышал».

Мы решили выяснить, работают ли способы, предложенные популярными журналами, и стоит ли доверять пропагандистам глянцевых норм свою жизнь. Для этого взяли пять советов — «как девушке на велосипеде найти мужчину своей мечты». Да, некоторые из них покажутся наивными, некоторые — непригодными для жизни, но их создатели уверяют, что это действует.

Помочь разобраться, так ли это на самом деле, мы позвали очаровательную участницу конкурса «Мисс Велогород» Екатерину Котельникову. Отправились в центр Екатеринбурга в День города и приступили к выполнению эксперимента.


Способ №1. Попроси донести велосипед

В журналах предлагают искать помощника около станции метро или магазина с крутой лестницей. Для нас это слишком просто, поэтому мы решаем усложнить задачу и довести ситуацию до абсурда. Так найти помощника Кате будет сложнее.

Просим Катю уговорить прохожего поднять велосипед на верхнюю площадку под памятником Ленину. На вопрос, зачем, смело отвечать, что только с этой точки можно сделать удачное селфи на фоне достопримечательности. Если даже это не отпугнет «мужчину мечты», значит, способ точно работает.

Желающий поднять Катин велосипед на памятник находится сразу. Артем ничему не удивляется, подхватывает велосипед и несет в указанное место. Затем фотографируется вместе с Катей и ее велосипедом на фоне памятника. Тоже без вопросов.

Артем узнал в Кате участницу «Мисс Велогород» и пообещал, что обязательно проголосует за нее на сайте конкурса.

позитивная подпись Признаем, что способ оказался действенным — даже несмотря на странную просьбу сделать селфи с велосипедом на фоне памятника Ленину. Кстати, вот и оно.

Способ №2. Попроси починить велосипед

Для того чтобы испытать этот способ, нам пришлось подождать других велосипедистов. Правда, даже их просьба поделиться велосипедным насосом поставила в тупик. «Я сказала, что у меня слишком сильно накачано колесо, и спросила у ребят, нет ли у них с собой насоса. Его ни у кого не оказалось, и мне посоветовали обратиться в ближайший веломагазин и показали, как туда проехать», — рассказывает Катя.

негативная подпись Один из самых популярных способов, на наш взгляд, оказался не самым действенным. Будьте готовы к тому, что прохожий просто укажет направление ближайшей ремонтной службы и не станет вникать в ваши проблемы.


3. Резко затормози перед прохожим

Этот способ оказался самым небезопасным, но Катя справилась. Девушка продемонстрировала навыки экстремального торможения, даже не задев ничего не подозревающих пешеходов. Но… ребята сразу заподозрили неладное. «Первый вопрос, который у них возник: «Девушка, вы хотите познакомиться?» — смеется Катя.

Ребята пообещали, что придут на финал конкурса «Мисс Велогород» и будут болеть за Катю. «Меня долго расспрашивали об этапах конкурса. Один из парней сказал, что видел наш велопробег. И очень звал сегодня вечером гулять», — комментирует Катя.

негативная подпись Этот способ подойдет только тем, кто в совершенстве владеет навыками управления велосипедом. В противном случае вы рискуете набить себе пару синяков или даже покалечить пешехода.


4. Спроси у полицейских, где перекрыто движение

«Кто сказал, что нельзя знакомиться с представителями правопорядка! Пусть даже они на службе и им не до разговорчиков», — считают глянцевые журналы. Мы с самого начала сомневались в перспективности этого варианта, но все же решили попробовать.

— Я подошла к полицейским и спросила, где сегодня перекрыты улицы. Попросила посоветовать удачное место, откуда был бы хорошо виден салют в честь Дня города, — рассказывает Катя. — Полицейские нисколько не удивились. Лучшее место, по их мнению, около цирка. Еще они сказали, что сами салют не посмотрят, потому что только что заступили на смену и будут работать.

негативная подпись Глянцевые журналы оказались правы. Полицейские на службе и им «не до разговорчиков». Поэтому действенным этот способ назвать нельзя.

5. Просто крути педали

Если вы одеты как красотка с глянцевой обложки, то успех обеспечен, даже когда вы просто едете на велосипеде. Катя сделала всего один круг, как за ее спиной раздалось радостное: «Ну вот я тебя и нашел!».

Молодой человек оказался инструктором по велоспорту, который очень любит встречать рассвет на берегу визовского пруда, а еще виски и тяжелые мотоциклы. «Костя предложил мне прямо сейчас поехать гулять на ВИЗ и встретить там рассвет. Очень много успел про себя рассказать», — говорит Катя.

Самым сложным оказалось разъехаться с инструктором Костей: он уже несколько дней отмечал День города и сегодня тоже был не вполне трезв. В результате нашей Кате пришлось спасаться бегством.

негативная подпись Способ эффективный, но опасный: рискуете наткнуться на нетрезвых велоинструкторов.

Поговорив с Катей, мы пришли к выводу, что знакомиться, пользуясь советами из глянца, не самый лучший способ устроить личную жизнь. Объясняем, почему.

Каждый из испытанных нами способов однозначно подходит, чтобы завязать разговор, но вряд ли вы получите удовольствие, подсекая ничего не подозревающего прохожего на тротуаре или выдумывая байки про перекачанное колесо. Не исключено, что вам даже придется спасаться бегством от новых друзей. В общем, шансы найти на улице «мужчину мечты» — 50 на 50, а то и еще меньше.

В нашем случае все герои репортажа остались просто героями репортажа. Зато у Кати появилось много новых поклонников, которые, как и обещали, отдали за нее свои голоса на сайте «Мисс Велогород». Вы тоже можете проголосовать за участницу конкурса, пройдя по ссылке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.