Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Четыре екатеринбуржца не смогли улететь на отдых из-за турагентства

18 августа 2014, 12:23
Четыре екатеринбуржца не смогли улететь на отдых из-за турагентства
Фото: архив 66.ru
Агентство «Стрела ветра» продолжает работать и обещает пояснить ситуацию с сорвавшимися поездками.

Неприятности с турфирмами продолжаются, свердловские туристы снова не могут вылететь на отдых. На этот раз четыре человека из Екатеринбурга лишились поездки в Египет и Грецию из-за турагентства «Стрела ветра».

Как рассказал 66.ru президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, к нему обратились две пары из Екатеринбурга, которые не смогли улететь на отдых в эти выходные.

Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области:

— В субботу они должны были вылететь в Египет и Грецию (стоимость путевок — 60 и 128 тысяч рублей). Однако, как выяснилось, в агентстве деньги у туристов взяли, но туроператору не перевели. Им даже не сделали визу, поскольку агентство не отправило необходимые документы. Пользуются тем, что с операторами проблемы, вот и косячат.

По словам Винера, в агентстве одной паре все-таки вернули деньги. В информационно-туристическом центре подозревают, что эти екатеринбуржцы — не единственные пострадавшие от действия турагентства. Сейчас создан штаб по пострадавшим от турагентства «Стрела ветра». Работают телефоны горячей линии для Екатеринбурга: 268–46–86, 219–39–93, 298–03–29 и для регионов Урала — 8–800–555–41–50.

Сайт турагентства не работает, однако корреспондент 66.ru смог дозвониться до сотрудников турфирмы. Там подтвердили, что люди не смогли уехать на отдых. Подробный комментарий обещали дать позже. В момент звонка представитель «Стрелы ветра» как раз общалась с новыми клиентами. В турагентстве сообщили, что продолжают работать и закрываться не собираются.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о проблемах турфирмы «Ветер странствий»: сотрудники компании сообщили, что их директор не выходит на связь со среды, и объявили о прекращении работы. В отношении генерального директора Любови Агафоновой возбудили уголовное дело.