Раздел Общество
13 августа 2014, 16:21

Смертельные горки ЦПКиО аукнулись всему округу: за дело взялась Генпрокуратура

Смертельные горки ЦПКиО аукнулись всему округу: за дело взялась Генпрокуратура
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Надзорные ведомства выявили более 200 нарушений в уральских парках отдыха.

Генеральная прокуратура подвела итоги проверок аттракционов по Уральскому федеральному округу: надзорные ведомства выявили многочисленные нарушения во всех регионах.

Провести проверку поручил заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев после крушения американских горок в парке Маяковского в Екатеринбурге 22 июня.

Как сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры УрФО, всего сотрудники прокуратуры проверили более 600 аттракционов, было выявлено более 200 нарушений, внесено 79 представлений, возбуждено 32 производства об административных правонарушениях, направлено 6 исковых заявлений в суды и объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Напомним, что в конце июля в Свердловской области проверили 87 парков отдыха и 309 аттракционов. Тогда сотрудники прокуратуры насчитали 140 нарушений.

Из-за крушения вагончика американских горок пострадали четыре человека.

ЧП в парке Маяковского произошло вечером 22 июня: вагончик американских горок сорвался с рельс и опрокинулся. Пострадали четыре человека. Наиболее серьезные травмы получила сотрудница Портала 66.ru Ульяна. Директор парка аттракционов «Пять звезд», расположенном в ЦПКиО, выходил с ней на связь, извинялся и на словах обещал компенсацию и помощь с лечением. Но на деле пострадавшая не получила ни копейки.

Фото: Евгения Лобанова
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.