Раздел Общество
29 июля 2014, 11:14

140 нарушений: после ЧП в ЦПКиО прокуратура взялась за аттракционы всерьез

140 нарушений: после ЧП в ЦПКиО прокуратура взялась за аттракционы всерьез
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Волна проверок прокатилась по всей Свердловской области.

Крушение американских горок в парке Маяковского аукнулось всей Свердловской области: как рассказали представители областной прокуратуры, внеплановой проверке подверглись 87 парков отдыха по всему региону, сообщает корреспондент 66.ru.

Всего сотрудники ведомства проверили 309 аттракционов и насчитали 140 нарушений.

Сам парк Маяковского после ЧП находится под особым контролем прокуратуры. Что касается многострадальных американских горок, то ведомство выявило массу нарушений: у владельцев не нашлось технической документации на этот аттракцион, сотрудники не проходили инструктаж, а пожарная безопасность и требования по охране труда не соблюдались.

Как ранее выяснил Портал 66.ru, эти нарушения проверяющие органы находили и ранее, но владельцы аттракционов не сочли нужным их устранить.

Парк Маяковского взят под особый контроль, говорят представители прокуратуры. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

У следствия возникли вопросы и к продавцам аттракционов. К слову, собственное расследование ведет и итальянская фирма Visa Internetional s.r.l., которая продала американские горки российским предпринимателям.

Напомним, ЧП в парке Маяковского произошло вечером 22 июня: вагончик американских горок сорвался с рельс и опрокинулся. Пострадали четыре пассажира, одна из них, Ульяна, получила переломы ключиц и травму руки. К слову, добиться какой-либо денежной компенсации ей до сих пор не удалось: владелец аттракционов принес девушке свои извинения, но дальше этого дело не пошло.

Опасные аттракционы меж тем продолжают работать.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области